Размер шрифта:
Цвета сайта

За красивой картинкой на сцене скрыт огромный труд

Более 45 человек занимаются танцами в районном Доме культуры. В настоящее время здесь существуют два коллектива, в которых развивают свои способности и взрослые, и дети. Они часто радуют нас, зрителей, демонстрируя свои умения на многочисленных концертах, которые проходят на сцене ДК.

Детский танцевальный коллектив начал свою деятельность ещё 1972 году. Вначале это был танцевально-хоровой коллектив Центрального районного дома культуры. В 2001 году он получил звание образцового, стал называться «Мозаика» и с тех пор уже существует отдельно. Годом позже, получив диплом педагога хореографа Кировского колледжа культуры, в коллектив ДК пришла Елена Николаевна Воронина. С 2004 года коллективом руководит она. А помогает ей ещё одна выпускница этого же колледжа, хореограф Елена Борисовна Зубарева.

Звание «образцовый» – это определённый статус, подтверждающий профессионализм коллектива. Его «Мозаика» подтверждает каждые три года, представляя свои номера на суд областных специалистов. И просто так это звание никто не даёт. Занятия с детьми проводятся дважды в неделю, отдельно с каждой группой. Ребята изучают разные танцевальные направления. В подготовительной, младшей, средней и старшей группах занимаются дети от 6 до 17 лет. В старшей группе на занятия приходят одни девушки. А в младших есть и мальчишки.

С 2010 года существует в Доме культуры ещё один танцевальный коллектив. Это ансамбль народного танца «Забава». В его составе взрослые артисты. Это работники культуры Е.Воронина, Е.Зубарева, М.Мильчаков, любитель Е.Ушакова. А с недавнего времени занятия ансамбля посещает ещё и А.Будина. В репертуаре этого коллектива – танцы народов мира. Руководители уверены: для того, чтобы добиваться успеха у зрителя, танцем надо гореть. В их ансамбле все участники именно такие. Например, Алина Будина. Она ученица 10 класса. Живёт в Октябрьском. Желание заниматься танцами у неё так велико, что она уговорила деда дважды в неделю после уроков привозить её для этого в районный центр. Елена Ушакова работает в лесном отделе. Но главным своим хобби она считает танцы. «Без этого человека мы – никуда. С ансамблем Елена с самого начала его создания. Танец – это часть её жизни», – говорит о ней Е.Н.Воронина.

Танец не терпит лени. Каждое занятие можно сравнить с серьёзной спортивной тренировкой, во время проведения которой тратятся огромные физические силы и нервы. За красивой картинкой, которую зритель видит из зала, скрывается огромный труд. Танец – это красивое зрелище. Для этого проводится большая работа. Красивые и уверенные движения – главное. Но не второстепенен и внешний вид. А значит, работать приходится над эмоциями, которые у всех должны быть естественными. И, конечно, для каждого нового номера необходимы новые костюмы. Если раньше на них выделялись какие-то средства, то в настоящее время приходится тратить на это собственные деньги. Поэтому огромную благодарность за понимание руководители выражают родителям коллектива «Мозаика».

Наша беседа с Еленой Ворониной и Еленой Зубаревой состоялась в Доме культуры. Они оптимистично, наперебой рассказывали о своей любимой работе и излучали такую энергетику, что было невозможно не восхититься. «По-другому нельзя, – почти хором сказали они, видя моё удивление. – Мы ведь должны заинтересовать других. Дашь слабину, и за тобой не пойдут. Либо горишь и – вперёд, либо совсем начинать не стоит!»

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика