Размер шрифта:
Цвета сайта

Фалёнцы достойно представили свой район

В 2017 году в Кировской области проходит региональный фестиваль народного творчества Вятского края. 9 апреля в нашем районе прошёл отборочный этап этого фестиваля. Возможность показать свои таланты получили лучшие творческие коллективы, солисты Фалёнского района. В составе жюри были специалисты министерства культуры Кировской области и областного Дома народного творчества. На сцене РЦКиД выступали народные вокальные коллективы «Горлинка» (Фалёнки), «Купава» (Леваны) и самодеятельные артисты не только из районного центра, но также из Белой, Верхосунья, Талицы, Леванов, Октябрьского.

На суд жюри и зрителей были представлены номера образцового самодеятельного танцевального коллектива «Мозаика» и ансамбля народного танца «Забава» (ЦДК), танцевальных самодеятельных коллективов «Неон» (Октябрьский ДК) и «Новое поколение» (Верхосунский ДК). На сцену районного Дома культуры выходили вокальный ансамбль ветеранов «Сударушка» Талицкого ДК и женский ансамбль из села Белая. Театральные коллективы района представили Ольга Злобина и Елена Миклина (студия «Фарс»), Матвей Кртян и Мария Миклина (студия «Кукольный дом»), Артём Солдатенко (студия «Буфф»). Сольные вокальные номера исполнили Марина Лимонова и Иван Рогачев (Верхосунский ДК), Елена Кислицына, Юлия Тюлькина и Анна Катаева (детская вокальная студия «Карамель», ЦДК), Арина Возжаева (ансамбль «Звонарики», ЦДК) и Александра Егорова (Левановский ДК). Вокальные дуэты – Валентина Кислицына и Ирина Андреева, Юрий Бармин и Елена Миклина представляли Центральный дом культуры.

Концерт фалёнских артистов для членов областного жюри был восемнадцатым по счету и получил хорошую оценку. Всем коллективам и солистам были вручены дипломы участников фестиваля.

Высокую оценку жюри получили также и работы фалёнских умельцев. В выставке декоративно-прикладного творчества «Души прекрасные творения», которая была открыта в этот день и продлится целый месяц, приняли участие 408 экспонатов. Их предоставили 100 мастеров. Мастер-класс по гончарному делу провела Светлана Анатольевна Чиркова из Талицы. На открытии выставки присутствовала заведующий отделом декоративно-прикладного творчества, руководитель областного клуба художников-любителей и мастеров ДПИ Кировского областного Дома народного творчества», заслуженный работник культуры РФ Ирина Владиславовна Михалицына. Она познакомилась с мастерами, многие из которых пришли в этот день на выставку и с каждым из них пообщалась. Более десяти фалёнских мастеров отмечены дипломами фестиваля народного творчества. За организацию выставки диплом получила заведующий отделом народных промыслов и декоративно-прикладного искусства районного центра культуры Наталья Николаевна Шулина.

Заключительный этап фестиваля народного творчества Вятского края пройдёт в октябре-декабре текущего года. Это несколько мероприятий: областной фестиваль вятского фольклора «Вятка твоя и моя», посвященный Дню народного единства – 5 ноября, областной фестиваль народного творчества «Кладовая вятских талантов», посвященный Дню Кировской области – 2 декабря, областная выставка «Песнь души – самовыражение в творчестве» – октябрь-декабрь. В них примут участие лучшие артисты и мастера из Фалёнского района, прошедшие конкурсный отбор по итогам отборочного этапа.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика