Размер шрифта:
Цвета сайта

В эти творения вложил он всю душу

В День народного единства в учреждениях культуры страны прошла «Ночь искусства». К акции присоединился и Фалёнский краеведческий музей, где 4 ноября состоялось открытие выставки картин жителя Зуевки Г.И.Беляева.

Геннадий Иванович известен землякам как фотохудожник и создатель видеофильмов. Он, своего рода, летописец земли зуевской, так как в своих фильмах старается запечатлеть интересных людей и важные события, сохраняя тем самым всё это для истории и потомков. Как фотохудожник он знаком и посетителям краеведческого музея, где уже была организована выставка его работ. А вот с членами фотоклуба «Родник», который создан при музее, его связывают творческие отношения. Впервые Геннадий Иванович и его сын Иван (тоже, кстати, профессиональный фотограф) по приглашению клуба участвовали в фотопленэре, который проходил в Талице. Потом были Чепецкие гуляния, фотопленэр в Николаеве, юбилейные торжества в Белой в честь всемирно известного фотохудожника С.А.Лобовикова. Желание стать живописцем появилось у Геннадия Ивановича буквально год назад. Он взялся за кисть и доказал себе и окружающим, что нет невозможного. Стал грунтовать холст, готовить акриловые краски, мастерить подрамники… И появились яркие, красочные полотна.

К сожалению, присутствовать на открытии своей персональной выставки Геннадий Иванович не смог. Поэтому после рассказа директора краеведческого музея Н.В.Смольниковой о нём и его творчестве право разрезать ленточку и открыть выставку было предоставлено председателю фотоклуба «Родник» С.В.Шиляеву и члену фотоклуба Е.М.Прокопович. Пришедшие в музей смогли увидеть и оценить картины, передающие личный взгляд автора на природу, окружающий мир, его чувства от увиденного.

«Впечатление такое, что принадлежат они не одному человеку», – так отозвались о картинах преподаватели школы искусств. «Удивительные цветы!», «А это точно наш лес!», – делились впечатлениями пришедшие на выставку.

«Сегодняшний день стал настоящим праздником, – это уже слова гостьи столицы. – В Москве можно увидеть много всего, но здесь такая добрая, открытая атмосфера. Всё хорошо, замечательно. Очень позитивно!»

Нужны ли такие выставки? Да! Они скрашивают серые будни, отвлекают от проблем. Кого-то, возможно, подтолкнут к творчеству, раскроют заложенные в каждом человеке, но скрытые до поры до времени, таланты и способности. Просто сделают человека счастливым от увиденного, хотя бы ненадолго.

Найдите время, загляните в музей. Поверьте – не пожалеете.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика