Размер шрифта:
Цвета сайта

Хорошо в деревне!

Число 7 на Руси да и во многих других странах издавна считается особенным и значительным. Может быть, еще и поэтому седьмой районный фестиваль театральных коллективов «Провинциальный анекдот», как мне показалось, получился насыщенным, разносторонним, открывшим зрителям новые имена талантливых самодеятельных артистов. А приняли в нём участие опять же 7 Домов культуры района.

Вела фестиваль, связывая воедино все номера и попутно проводя литературный ликбез, муза театральных постановок, режиссёр районного Дома культуры О.В.Злобина. Участники оценивались по четырём номинациям: «Лучшая постановка», «Художественное слово». «Кукольный театр», «Оригинальный жанр».

Прежде чем познакомить читателей с итогами фестиваля, отмечу то, что мне как зрителю запомнилось и понравилось больше всего.

Настоящий фурор произвели верхосунские артисты, их русская народная сказка на новый лад «О курочке Рябе, или не в деньгах счастье» стала кульминацией фестиваля. Актёрская игра, музыкальное сопровождение, танец жадности, оформление сцены – всё захватило внимание зрителей и было справедливо удостоено самых искренних и бурных аплодисментов. Исполнительница роли бабки Татьяна Рогачева стала звездой не только этой номинации (она признана лучшей исполнительницей женской роли), но и «Художественного слова».

Ещё одна звёздочка номинации «Художественное слово» – юный Ярослав Мильчаков из Леванов. Он не просто прочёл выученный стих, но и создал образ мальчишки, которого родители из города отправили на лето в деревню. Также в этой номинации ярко продемонстрировала талант чтеца Вика Жвакина из Талицы.

Среди взрослых чтецов очень хочется отметить Елену Снигиреву из Белой, которая, прочитав стихотворение,  зажигательно и эмоционально пустилась в пляс, а также Веру Кутявину из Талицы, прочитавшую творение своей землячки Нины Бабуриной.

Порадовали выступлениями участники студии «Кукольный дом» (ЦДК) и по-прежнему единственный представитель оригинального жанра Артём Солдатенко, который, несмотря на отсутствие конкуренции, продолжает совершенствоваться. Интересным показалось выступление святицких школьников: они сыграли своего рода комический мюзикл, изрядно повеселив зрителя.

А сейчас об итогах фестиваля.

В номинации «Художественное слово» взрослые:

1 место – Татьяна Рогачева (с.Верхосунье)

2 место – Ирина Андреева (студия «Ритм и речь» ЦДК)

3 место – Наталья Тебенькова (Николаевский ДК), Наталья Барышева (ЦДК), Елена Снигирева (Бельский ДК) и Вера Кутявина (Талицкий ДК)

Дети до 12 лет:

1 место – Ярослав Мильчаков (Левановский ДК)

2 место – Степанова Мария (Октябрьский ДК)

3 место – Алина Ушакова (Октябрьский ДК)

Дети 12-17 лет:

1 место – Вика Жвакина (Талицкий ДК)

2 место – Александра Степанова (ЦДК), Владимир Котлячков (Левановский ДК)

3 место – Софья Устинова (ЦДК)

В номинации «Лучшая постановка» 1 место заняла постановка Верхосунского дома культуры, на 2 месте – «Не надо спекулировать» (студия «Фарс», ЦДК), на 3 месте – студия «Как у нас» (Октябрьский ДК).

В номинации «Оригинальный жанр» выступил А. Солдатенко с номером «Веселый садовник» (1 место).

В номинации «Кукольный театр» на 1-м месте номер «Дикие гитары», на 2-м – номер «В порту», на 3-м месте – А.Степанова («Песня царевны Забавы») и А.Чиркова («Улыбка»).

А ещё, как мне кажется, победителями стали все, кто пришёл в качестве зрителей в этот пасмурный мартовский день в Дом культуры, преодолев путь по подтаявшей снежной каше и отложив в сторону бесконечные домашние дела. Что и советую сделать всем в следующем году, в день театра.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика