Размер шрифта:
Цвета сайта

Доморощенный пианист на родной сцене

В культурной жизни нашего поселка, я считаю, концерт своего, доморощенного пианиста, пока студента III курса Кировского областного колледжа музыкального искусства им. И.В. Казенина – важное событие. За 49 лет своего существования, а именно столько исполнилось в этом году детской музыкальной школе п. Фаленки, не так много выпускников закончили фортепианное отделение областного колледжа, в прошлом училища искусств. Всего 4 человека, Артур Курдюмов будет пятым. Для них музыка стала и призванием, и профессией на всю жизнь.

Нельзя не вспомнить сегодня добрым словом первого преподавателя по фортепиано Ирину Алексеевну Устюжанину, которая говорила, что путь музыканта труден. Этот труд словно берет человека на проверку. И, действительно, многие, только начав, не выдерживали. А кто-то, уже проучившись до старших классов (5,6) – тоже бросал учебу, ставил крест на своей музыкальной карьере, не вынеся колоссальных, ежедневных и кропотливых домашних занятий за инструментом. В основном виноваты папы и мамы начинающих музыкантов. Именно от их отношения к делу зависит судьба ребенка-музыканта.

Родители Артура всегда были и есть рядом с сыном, они – образец для подражания. Владимир Александрович и Ольга Васильевна по-прежнему ездят на все его выступления и мастер-классы. Волнуются, когда сын сдает зачеты в училище. Родители не только в курсе культурной жизни областного города, но в целом нашей страны. Поэтому именно они заслужили первые аплодисменты аудитории.

Студент музыкального колледжа, пианист Артур Курдюмов в своей концертной программе исполнил известные произведения: И.С. Бах – токката, П.И. Чайковский – «Раздумье», И. Брамс – рапсодия.

В исполнении его однокурсницы Светланы Огарковой, дипломанта IV Всероссийского конкурса им И.В. Казенина, прозвучали два музыкальных сочинения: И.Брамс – интермеццо, и Ф.Лист – «Гроза».

Свое мастерство игры на фортепиано показали и учащиеся школы искусств Алексей Турута и старшеклассница Ольга Северюгина. Через 2 года она собирается последовать примеру Артура, тоже поступать в музыкальный колледж. Надеюсь, что ее мечта сбудется, мне бы того очень хотелось.

К сожалению, из-за переезда семей сегодня в школе нет звездного дуэта Софии Чарушиной и Алексея Туруты, подававшего большие надежды. Дуэт остался лишь на видео и фото для памяти.

И.А. Смольникова, преподаватель школы искусств.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика