Размер шрифта:
Цвета сайта

Художник думает рисунком

На художественном отделении Фаленской школы искусств под руководством опытных преподавателей Е.В. Анисимовой и И.В. Хлюпиной обучается 32 ребенка. По итогам полугодия текущего учебного года в школе открыта выставка, находится она прямо в коридорах, и желающие свободно могут увидеть и по достоинству оценить детские рисунки. Здесь представлены лучшие работы каждого воспитанника.

Елена Васильевна Анисимова в беседе со мной подчеркнула, что это не конкурс, а именно выставка, в ее задачи не входит выявление победителя. Целью является обмен опытом, показ своих умений другим ребятам и родителям. По работам хорошо прослеживается динамика развития юных художников, совершенство их умений и навыков. Глядя на рисунки старшеклассников, начинающий художник видит, каких успехов он может добиться, активно занимаясь в школе, год от года совершенствуя свою технику.

Руководитель отделения с гордостью рассказала, что их выпускники часто поступают в профессиональные учебные заведения с художественным направлением (художник, дизайнер, архитектор, конструктор) и становятся хорошими специалистами. Многие не забывают родную школу и искренне благодарны своим педагогам.

– Среди сегодняшних воспитанников тоже есть подающие надежды, – говорит Е.В. Анисимова, – это мы видим, исходя из опыта. Педагоги, собираясь на межрайонных семинарах, обязательно привозят работы своих учеников, и, надо сказать, на фоне других школ Фаленки смотрятся весьма неплохо. Мы на хорошем счету, участвуем во многих конкурсах разных уровней. Например, в ноябре был областной конкурс «Образы Земли», в котором моя ученица Вероника Кашина заняла 1 место. В декабре прошел Всероссийский конкурс «Вдохновение», и снова у Вероники Кашиной 1 место. В региональном этапе Международного конкурса «Красота Божьего Мира» Вероника Кашина заняла 4 место и Анна Рякина, моя нынешняя выпускница, тоже стала победительницей.

Е.В.Анисимова с гордостью перечислила последние достижения, явно радуясь успехам воспитанников.

Педагоги художественного отделения ДШИ Е.В. Анисимова и И.В. Хлюпина очень довольны, что наполняемость классов хорошая, каждый год есть много желающих записаться на их отделение. Дети с удовольствием посещают занятия, несмотря на то, что в ДШИ, как и в обычной школе, есть расписание, дневники, оценки – все серьезно! Обучение длится 5 лет, в возрасте с 7 до 16 лет, а пятилетнего ребенка можно определить на предпрофессиональную двухгодичную подготовку. Набор детей проходит весной: в апреле, мае. Многие родители обращаются в сентябре, но к этому времени группы уже бывают сформированы. Не опоздайте! И обязательно посетите выставку!

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика