Размер шрифта:
Цвета сайта

«Жажда жизни….» Под таким названием в Фалёнском краеведческом музее открыта новая выставка, которая посвящена дню памяти самобытного фалёнского поэта В. Разуева.

Владимир Ильич Разуев родился 9 февраля 1956 года в Костромской области. Позднее Илью Маркеловича (отца Володи) перевели работать в п. Фалёнки.

 

В школе всегда был в окружении друзей, был душой компании. После окончания восьми классов Фалёнской средней школы Володя уехал в г. Днепропетровск. Там он устроился на завод, получил специальность слесаря-фрезеровщика. Всё свободное время читал, писал стихи, но тоска по дому не дала дальше жить в городе. Володя – не городской житель, он всегда рвался в Фалёнки. Вернувшись на родину, Разуев пишет стихи…

С 21 мая 1974 года по 9 мая 1975 года Владимир служил в армии в Казахстане. Много стихов посвятил тем местам. После службы в армии, он поступает в Сарапульское училище на телерадиомастера. А по окончании училища возвращается в Фалёнки. Он был мастером на все руки, и стихи писать не переставал. Творческий талант перешёл от мамы, стихи она не писала, но речь свою излагала рифмой. Много произведений Володя посвятил маме, сестре. Писал о природе, юности. Всю свою любовь он излагал в стихах, сочинял песни и исполнял их под гитару. Творчество Владимира Разуева высоко оценил кировский поэт, член Союза писателей Кировской области Б.Н. Носков, поэтесса из Слободского В.А. Лалетина.

Подробнее узнать о поэте, познакомиться с его стихами, посмотреть рукописи вы сможете, посетив нашу выставку.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика