Размер шрифта:
Цвета сайта

Заключительный аккорд?

С 18 по 21 февраля в г.Кирове проходил второй Международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Ярче солнца таланты блистают». На праздник музыки съехалось много талантливых и ярких участников, в числе коих были и воспитанники Фаленской школы искусств.

Ирина Александровна Смольникова, педагог по фортепиано, рассказывает о своих учениках, в очередной раз достойно показавших свое мастерство игры на инструменте:

– Все течет, все меняется, но лишь одно вечно – учитель и ученик. И как подметил известный мыслитель Конфуций: «Учитель и ученик растут вместе». С чем не поспоришь.

Каждый год в сентябре мы, педагоги школы искусств, встречаемся с первоклассниками, которые мало что умеют, мало что слышали и видели. Очень сложно зародить и развить в ребенке искру творчества, труда и желания. Особенно сегодня, в нашем быстро меняющемся мире. Но чем тернистее труд, тем и плоды благодатнее.

В этих детей, о которых пойдет речь, было много вложено душевных сил и энергии, но и они старались. За три неполных года существования фортепьянного ансамбля «Музыкальные волшебники» в составе Софии Чарушиной и Алексея Турута было завоевано 10 наград в шести международных, двух всероссийских и двух межрегиональных конкурсах. Юные музыканты показали на сцене все, чему были научены.

В 2015 году Алексей и София стали победителями в номинации «Гордость района» районного фестиваля-конкурса одаренных школьников Фаленского района «Звезды надежды».

21 февраля 2016 года пианисты выступили на II Международном конкурсе «Ярче солнца таланты блистают» и стали лауреатами первой степени, в очередной раз подтвердив свой высокий профессиональный уровень. В исполненных дуэтом «Лезгинке» А.Рубинштейна и «Романтическом вальсе» Ж.Металлиди было все: ансамблевая слитность, изысканное звучание рояля, выстроенность формы и динамики. Красивая игра!

Дипломом Первой степени отмечена и Ольга Севрюгина, ученица 6 класса. Это ее вторая победа в новом учебном году.

К сожалению, выступление ансамбля «Музыкальные волшебники» было последним. София Чарушина – теперь ученица музыкальной школы п. Уни и будет выступать в дуэте с другим мальчиком.

От всей души хочу поблагодарить детей за труд и минуты вдохновения, а их родителей за поддержку и понимание.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика