Размер шрифта:
Цвета сайта

В Талицком потребительском обществе трудятся 66 человек

В преддверии Дня торговли, отмечающегося 26 июля, мы связались с председателем Совета Талицкого сельпо Галиной Алексеевной Дудыревой и попросили рассказать о своей организации, которая, на наш взгляд, играет заметную роль в сфере торговли района.

Мы отмечаем свой профессиональный праздник в первую субботу июля, в День кооперации, с которым через газету всех кооператоров района поздравил глава района С.Г. Шулятников, что очень приятно. Любая статья о нашем предприятии или работнике всегда большой плюс для организации. Это оценка нашего труда и, конечно же, реклама. А, как известно, реклама – двигатель торговли.

В состав Талицкого потребительского общества входят 10 магазинов в округе и 7 магазинов в п. Фаленки, есть столовая-кафе и продовольственный склад. Трудятся у нас 66 человек. На складе и в магазине «Продукты» установлена автоматизированная система обслуживания магазинов и покупателей «Супермаг». В ближайших деревнях, где население менее 40 человек, магазины не закрыты, хотя это нерентабельные торговые точки. У нас 5 таких магазинов. При маленьком ежемесячном товарообороте (9 и более миллионов рублей) мы только сводим концы с концами, не имея достаточной прибыли для развития организации в современных условиях.

Успех любого предприятия во многом предопределяет слаженная командная работа. Хочется работать в коллективе, где каждый болеет душой за свое дело и за общий результат. В нашем случае важная роль отведена административному аппарату, работники стараются выполнять все заявки, обновлять ассортимент, вводить в продажу новые группы товаров. Бухгалтера ведут строгий учет за расходами, за сохранностью товарно-материальных ценностей. Это подстегивает весь коллектив в целом, заставляет соблюдать дисциплину.

Главная роль в торговом деле принадлежит, конечно, продавцам. Именно они напрямую общаются с покупателями, и от них зависит конечный результат – приобретет покупатель товар или уйдет в другой магазин. У нас замечательные продавцы, каждый индивидуально работает с покупателем, знает его запросы, умеет предложить новинки.

В этом году Талицкому сельпо добавили 3 магазина в п. Фаленки. Здесь очень ответственные люди, которые постоянно работают над ростом продаж. Магазин «Промтовары», что в центре поселка, оправдывает статус «универмага». Это очень удобный, светлый, с большим ассортиментом товаров магазин. Продавцы здесь старательные, готовые удовлетворить все запросы покупателей.

Ну, а кто не знает продукцию нашей столовой? Талицкие чебуреки славятся далеко за пределами района. Повара и кулинары часто получают благодарности от посетителей.

Наш женский коллектив скрашивают 9 мужчин, без них мы не сможем доставить товары в магазины. Это водители и рабочие, которые помогают во всех хозяйственных делах. И техслужащих нельзя не отметить, они тоже вносят свою лепту в общее дело.

В честь профессионального праздника за отличные результаты труда были награждены наши лучшие работники:

Т. А. Шешукова (продавец, д. Вогульцы) – Значком Центросоюза «За добросовестный труд в потребительской кооперации России»;

Н.В. Мошонкина (продавец магазина №1 п. Фаленки) – Почетной грамотой Кировского ОПС;

С. А. Соболева (магазин №3, п. Фаленки) – Благодарственным письмом Кировского ОПС;

О.В. Кутявина (техслужащая магазина д. Паньшонки) и М.В. Черемных (повар кафе с. Талица) – Почетные грамоты Фаленского РПС;

Т.Л. Байдалина (продавец магазина №1, п. Фаленки), Л.А. Мамаева (продавец магазина №2, п. Фаленки), Я.В. Кулябина (продавец магазина «Хозтовары» с. Талица) – Благодарственные письма Фаленского РПС.

Все они достойны того, чтобы о них узнали жители района.

С праздником торговли хочу поздравить всех торговых работников района. Желаю каждому личного успеха и успешной работы их коллективов, хороших покупателей, уважающих тех, кто стоит за прилавком. Пусть у всех будет больше возможностей для посещения магазинов и совершения покупок.

Деревни, сёла, поселения района: 
Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика