Размер шрифта:
Цвета сайта

У настоящего бухгалтера все дела в порядке

Ни одно предприятие, учреждение, ни одна организация немыслимы без бухгалтерии. Кстати, это слово возникло ещё в конце средневековья (по-немецки «бух» – книга, глагол «halten» значит «держать», «содержать в порядке», «вести»).

На этом снимке – коллектив бухгалтерской службы Талицкого сельпо, работой которого очень довольна его председатель Г.А. Дудырева. «Все эти женщины – грамотные специалисты, у каждой из них свои обязанности и, в то же время, они делают общее дело», – сказала она.

Возглавляет бухгалтерскую службу Галина Сергеевна Шитова. Её общий стаж работы в системе кооперации более сорока лет, из них 33 года она работает бухгалтером, в том числе половину из них главным. В коллективе про неё говорят: «Это добрый и отзывчивый человек, всегда готова прийти на помощь в любом деле». Она досконально знает свою работу, так что в сельпо налажен строгий бухгалтерский учёт и контроль за финансовой деятельностью.

Не случайно Талицкое сельпо всегда работает с прибылью, 20 процентов которой идёт пайщикам. В этом же размере производятся отчислния в фонд социального развития (на благотворительные цели), остальная сумма прибыли идёт в фонд пополнения собственных оборотных средств.

Любое производство будет успешно развиваться, если грамотно налажена экономическая работа. Её здесь ведёт опытный экономист Любовь Ивановна Жвакина (стаж работы 32 года). А всевозможных расчётов, анализов ей приходится делать немало. Талицкое сельпо объединяет 17 магазинов, в т.ч. в Фалёнках – семь, кафе «Встреча», склад. Общий товарооборот в среднем в месяц составляет около 10 млн. рублей.

На Людмилу Николаевну Мильчакову, зам. главного бухгалтера, возложена работа с поставщиками. К своим обязанностям она относится очень ответственно. Всегда вовремя оформлена вся необходимая документация: платные поручения, отчёты.

Галина Николаевна Козлова – бухгалтер-ревизор. В Талицком сельпо трудится более 30 лет. По образованию она товаровед, так что дело своё знает отлично. «Строгая, но справедливая, – так говорят о ней коллеги. – Таким ревизор и должен быть».

Деревни, сёла, поселения района: 
Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика