Размер шрифта:
Цвета сайта

Ремонт школы идёт полным ходом

Проверка готовности школ и детских садов к новому учебному году – ответственный период в жизни управления образования и каждого образовательного учреждения. По информации заведующей управления образования Натальи Аркадьевны Перевощиковой, приемка общеобразовательных учреждений ведется по плану и будет проходить до 10 августа.

– Наталья Аркадьевна, с каждым годом требования проверяющих становятся жестче. Справляются ли директора?

– Имеются отдельные недоработки, но причиной тому не халатность руководителя школы, а отсутствие денег на счетах заведения. К сожалению, выделяемых бюджетных средств недостаточно для проведения всех требуемых работ. Тем не менее, педколлективы стараются, и директора делают все от них зависящее для достойной приемки.

– Здания школ и детских садов в районе не новые, помимо текущих, проходят ли где капитальные ремонты?

– Многие здания нуждаются в капитальном ремонте. Мы это понимаем, но актуальнее всего Талицкая и Бельская школы, где крыша течет, а значит, внутренний ремонт бесполезен.

На протяжении всего прошлого года мы постоянно информировали департамент образования о необходимости срочного капитального ремонта этих учреждений.

В итоге Талицкую школу включили в областную программу по ремонту здания «Реализация мероприятий по созданию в МОО, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом».

Конечно, пришлось в срочном порядке подготовить папку запрашиваемой документации, в том числе проектно-сметную. Большое значение играли показатели: количество учащихся, учителей, занимающихся спортом; планируется ли увеличение учащихся, занимающихся спортом после ремонта; как часто в спортзал ходят местные жители?

Целенаправленно были выделены средства в сумме 1 млн. 457 тыс. 200 рублей, из которых 1 млн 384 тыс.300 рублей – субсидия из федерального бюджета и 72 тыс.900 руб. – софинансирование из местного бюджета.

После торгов у нас в резерве осталось еще 363тыс.87руб.31 коп, и мы составили дополнительную смету на ремонт кровли, канализации, вентиляции.

Подрядчиками выступила Кирово-Чепецкая строительная организация «Промсервис». Прежде чем сотрудничать, мы, конечно же, ознакомились с репутацией компании. И только убедившись в их компетентности, подписали договор. С 10 июня работы идут полным ходом в соответствии с графиком и продлятся до 20 августа.

За качеством выполненных работ постоянно ведется контроль. Еженедельно на объект выезжает комиссия с проверкой, в ее состав входят специалист Кировской организации «Стройспецсервис» А.А. Поздеев и глава Фаленской администрации В.В.Ульянов. Проблем со строителями не бывает – недоделки сразу же исправляются.

Татьяна Васильевна Чиркова, директор Талицкой школы:

– Я очень довольна проводимыми работами. Строительная бригада справляется со сроками, и к качеству работ претензий нет.

Здание школы в эксплуатацию было сдано в 1978 году, и с тех пор из-за неимения средств капитального ремонта вообще не было. Нам, естественно, хотелось бы сделать полный ремонт школы, а не только спортзала, крышу перекрыть, окна новые вставить. Нуждаются в улучшении условий и интернат, и здание дошкольной группы.

Мы будем рады любому предложению со стороны наших выпускников и неравнодушных людей, желающих помочь школе. Есть люди, которые умеют зарабатывать деньги и совершают благородные поступки, видя проблемы других. Творить добро – для них естественно и необходимо. Очень верю, что такой человек откликнется. Талицкая школа – средняя, перспективная, в ней обучается 90 детей. Она должна жить и воспитывать достойных граждан!

Деревни, сёла, поселения района: 
Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика