Размер шрифта:
Цвета сайта

Наименование улиц в поселке - II (объединение)

На основании распоряжения Министерства сельского хозяйства РСФСР № 36 от 14 июня 1957, Решением Исполнительного комитета Фаленского района Совета депутатов трудящихся утверждены следующие объединея улиц, переулков и их наименование.

Переулки: Линейный, Пионерский, Осовиахимовский, Милицейский. Улицы Динамо, Свободы, Молодая Гвардия объединяются в одну улицу СВОБОДЫ с регистрацией за землепользователем Областным дорожным участком.

Переулки: Полевой, часть Комсомольского, Западный посёлок, улица Советская, площади военкомата и Базарная объединяются в одну улицу СОВЕТСКУЮ.

Улица Кооперативная и Красноармейская объединяются в одну улицу КРАСНОАРМЕЙСКАЯ.

Названия переулков Комсомольский, Садовый, Цветной, Лесной и Северный упроздняются, земельные участки в данных переулках присоединяются к смежным улицам МОПРА и ПРОФСОЮЗНОЙ.

Переулок Краснофлотский именуется улицей с протяжением через реку Хвощёвка. Переулок возле линии железной дороги именуется - КИРОВСКИЙ  от железной дороги к речке. Переулок Луговой и Новый на участке леспромхоза "Мосгорлеса" (сейчас эта часть поселка называется "Московская") - переулок ЛЕСНОЙ.

Улица Коминтерна, переулки Привокзальный, Колхозный, ул. Чапаева, ул. Комуны остаютс без изменения с продолжением их по хозцентру колхоза имени Сталина ( в дальнейшем имени Крупской).

Переулки Коммунистический, Спортивный, Речной именуются УЛИЦАМИ.

Переулки Октябрский, Сенной, Железнодорожный объединяются в улицу ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНУЮ.

Улицы: 2-я линия, Труда, Гоголя, переулки: Складской, Зеленый, Школьный, жел. дор., водокачка, объединяются в одну улицу ТРУДА.

Переулок Нефтяной и улица Набержная упраздняются и входят в усадьбу МТС (сейчас у них прежнее название). Улица Мира объединяется с перелком Южный, улица Крестьянская с переулком Новым.

Улица Первомайская, пер. Пролетарский остаются с протяжением их в усадьбу Госселекстанции.

После внесения изменений остаются наименования улиц и переулков:

Улицы: Свободы, Коммуны, Краснофлотская, Советская, Чапаева, Коминтерна, Мопра, Профсоюзная, Красноармейская, Коммунистическая, Спортивная, Речная.

Переулки: Привокзальный, Кировский, Луговой, Лесной.

Улицы: Труда, Железнодорожная, Первомайская, Мира, Крестьянская, Южная, усадьба МТС, Госселекстанция, пер. Пролетарский.

 

По материалам Фаленского архива (Дело "По планировке поселка Фаленки) начато 3 октября 1933 года, окончено 15 января 1963 года на 82 листах, листы 56, 57). Решение Исполнительного комитета Фаленского районного Совета депутатов трудящихся, Кировской области №386 от 19 сентября 1957 года.

Деревни, сёла, поселения района: 
Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Комментарии

Значит, ул. Молодая Гвардия все же была. Но название свое она получила не от названия организации героев Краснодона, а еще раньше.

Еще можно выяснить, когда была переименована ул. Воробьева и как она называлась ранее.
 

Это был переулок Кооперативный.

По материалам Фаленского архива (Дело "По планировке поселка Фаленки) начато 3 октября 1933 года, окончено 15 января 1963 года на 82 листах, лист 18)

Может в 1933 г. это был пер. Кооперативный, но я еще нашел в каталоге в Герценке ссылку на статью в "Сельском маяке" - наверное в Фаленской библиотеке она есть.

"Сельский маяк" 1968 г. №139 (или 135) от 16 ноября.

Кортунов С. "Улица героя"

"1 ноября 1968 г. улица Красноармейская и примыкающая к ней улица Северная переименованы в улицу имени Героя Советского Союза Воробьева Дмитрия Андреевича..."

Все верно, в 1968 году это была улица Красноармейская Т - образной формы (Решение Исполнительного комитета Фаленского районного Совета депутатов трудящихся, Кировской области №386 от 19 сентября 1957 года.) улицы Кооперативная (ранее переулок) и Красноармейская объединяются в одну улицу Красноармейская.

После переименования  части этой улицы в улицу Воробьёва образовались три улицы: улица Красноармейская, улица Северная (ранее переулок Северный) и улица Воробьёва.

Исполнительный комитет Фаленского поселкового Совета депутатов трудящихся Фаленского района, Кировской области пос.Фаленки

РЕШЕНИЕ

От 1 ноября 1968 года

Об упорядочении названия улиц и номерации домовладений в пос.Фаленки.

В целях наведения порядка в названии улиц и номерации домов в поселке исполком поселкового Совета депутатов трудящихся РЕШАЕТ:

  1. Улицу Красноармейскую разделить на две улицы с названиями Воробьева и Красноармейская.

В улицу Воробьева входят дома с 1 по 32, включая дома с улицы Северной дом № 8-10-12. В улицу Красноармейскую входят дома с 1 по 38.

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика