Размер шрифта:
Цвета сайта

Лучше школы в мире нет!

Отшумел вековой юбилей Фаленской школы. Остались позади волнения и переживания хозяев праздника, а поволноваться пришлось всем и педагогам, и ученикам, ведь подготовить и провести 100 – летний юбилей своей школы совсем непросто. Но по-моему со своей задачей все справились просто великолепно. Разъехались гости, думаю, что все остались довольны праздником. Немного уже улеглись обсуждения, на тему, как прошел юбилей. Ну, а фотографии, которых в соцсетях выложено неимоверное количество (и до сих пор еще они добавляются) все рассматриваем с большим интересом. Событие это, конечно очень значимое и для поселка, и для района и равнодушным к нему не остался никто. Поэтому сегодня хочется просто вспомнить некоторые моменты этого замечательного праздника.

3 ноября - Фаленская школа уже с утра гудела, как пчелиный улей. Школа – именинница встречала гостей. Задействованы были все: учителя, ученики, техслужащие, работники столовой, безучастным не остался никто. В грязь лицом, упасть никто не хотел. У каждого была своя задача: кто-то встречал гостей у дверей, кто-то провожал и показывал школу, кто-то следил, что бы все блестело и сверкало. С поставленной задачей справились на «отлично». Кульминацией первой половины этого праздничного дня было открытие музея «История школы». Почетная миссия разрезания символической красной ленты была возложена на Г.А.Мамаева, генерального директора АО «Лепсе» и С.Г.Шулятникова, директора школы. «Почему именно Г.А.Мамаев разрезал ленту?» - спросите вы. Да потому что он благодаря его внушительной финансовой поддержке, этот музей был создан. Причем, Геннадий Александрович не только деньги выделил, он еще и строительную бригаду прислал, и даже дизайнеров отправил на подмогу. Так что, кому, как не ему было открывать этот современный, красивый, светлый музейный зал. Надо полагать, что теперь сюда многих гостей будут приводить и знакомить с экспозицией. Кстати, стенды еще не все заполнены, работать еще есть над чем. Хотя, с такой богатой историей, как у нашей Фаленской школы, все пустые места в музее будут очень быстро заполнены.

Вторая половина юбилейного дня была не менее волнительна и насыщена событиями. Теперь, уже Центральный дом культуры встречал гостей, друзей и зрителей на праздничную программу «Легенды о времени и о любви». И тут, всех ждало много сюрпризов и открытий. Именно открытием для многих стало выступление сводного хора учителей, учеников и выпускников школы, исполнившего Гимн школы и таким образом открывшего концертную программу. Кстати, руководила хором выпускница 1985 г.в. Н.И.Шикалова.

Несомненно всех порадовал еще один подарок от Г.А.Мамаева, в виде выступления солистки ДК «Родина» (г.Киров) Ирины Караваевой, исполнившей несколько музыкальных номеров на школьную тему.

Ну, и конечно, какой юбилей без подарков , благодарностей и поздравлений. С добрыми словами в честь юбилея выступили: Л.А.Вепрева, начальник Кировского образовательного округа; Т.В.Бурова, глава Фаленского района; Н.А.Перевощикова, заведующая районным отделом образования. Выпускники школы: Г.А.Мамаев 1970 г.в., В.Н.Фукалов 1968 г.в., А.Е.Бутолин 1977 г.в. Удивительно, все они уже взрослые люди, занимающие высокие посты и должности, многие не только мамы и папы, но и дедушки и бабушки, а поздравляя родную школу, волновались, как первоклашки.

Музыкальные номера звучали в исполнении тоже выпускников школы разных лет. И надо отметить, что все они прозвучали на высоком уровне. Школа может гордиться своими учениками и учителями, воспитавших: директоров заводов, научных сотрудников, юристов и военных, и просто хороших людей. Очень хорошо сказал в своем выступлении директор школы С.Г.Шулятников: «Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей!». И хочется верить, что впереди еще много славных лет у нашей школы, потому что лучше школы в мире нет!

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика