Котлячков Алексей Алексеевич

Заместитель председателя Правительства Кировской области, директор департамента сельского хозяйства с 2004 г.; родился 13 октября 1955 г. в с. Верхосунье Фаленского района Кировской области; окончил факультет механизации сельского хозяйства Кировского сельскохозяйственного института в 1977 г.; с 1977 года по 1990 гг. работал заведующим гаражом и главным инженером госплемзавода "Соколовка" Зуевского района Кировской области; 1990- 1996 - директор госплемзавода "Соколовка"; 1996-1997 - оператор ОАО "Лукойл - Кировнефтепродукт" Зуевской нефтебазы; 1997-2004 - глава Зуевского района Кировской области; в марте 2004 г. был назначен заместителем председателя Правительства Кировской области; с апреля 2004 г. переведен на должность заместителя председателя Правительства области, председателя комитета, а затем - директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.
Трудовая деятельность:
с августа 1977 года по август 1990 года работал заведующим гаражом и главным инженером госплемзавода «Соколовка» Зуевского района Кировской области;
с августа 1990 года по ноябрь 1996 года возглавлял (директор) госплемзавод «Соколовка» Зуевского района Кировской области;
с ноября 1996 года по март 1997 года - работал оператором ОАО «Лукойл – Кировнефтепродукт» Зуевской нефтебазы;
с апреля 1997 года по март 2004 года – глава Зуевского района Кировской области;
в марте 2004 года назначен заместителем Председателя Правительства Кировской области;
с апреля 2004 года переведен на должность заместителя Председателя Правительства области, председателя комитета сельского хозяйства и продовольствия Кировской области;
17 декабря 2004 года в связи с преобразованием комитета сельского хозяйства и продовольствия Кировской области в департамент сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, назначен заместителем Председателя Правительства области, главой департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области (работает по настоящее время).

Награжден:
в 1999 году Благодарственным письмом администрации Кировской области;
в 2000 году Почетной грамотой комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации Кировской области, Почетной грамотой администрации области;
в 2001 году – Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации;
в 2002 году – Благодарственным письмом Правительства Кировской области;
в 2003 году – медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения»;
в 2004 году – Почетной грамотой Законодательного Собрания Кировской области.

Женат. Имеет двух детей: дочь – 1975 года рождения и сына - 1978 года рождения.