Размер шрифта:
Цвета сайта

Ах, этот конкурс, как праздничный бал!

Вот уже в 26 раз районный конкурс «Юные дарования» дал возможность проверить свои творческие силы всем детям Фаленского района. 97 мальчиков и девочек представили 41 номер на сцене районного Дома культуры, продемонстрировав свои таланты в пяти номинациях: вокал-соло, вокал-ансамбль, хореография, инструментальная музыка-соло, инструментальная музыка-ансамбль. Распределены дети были на четыре возрастные категории: от 4 до 6 лет; от 7 до 10 лет; от 11 до 14 лет и от 15 до 17 лет.

Традиционно открывали конкурс самые маленькие участники – воспитанники детских садов района. Их выступления всегда вызывают у зрителей массу положительных эмоций. Причем надо отметить, что год от года растёт не только число участников в этой возрастной категории, но и качество их концертных номеров. Здесь, конечно, очень важно, чтобы сам номер был удачно продуман и подобран конкретно для ребенка. Мне кажется, педагоги, готовившие деток, с этим справились.

Сложная  задача стояла перед строгим жюри, в состав которого вошли: О.Н.Саламатова, ведущий специалист районного отдела образования, О.М.Чернятьева, директор ДДТ; Е.Н.Воронина, балетмейстер РДК; Ю.А.Бармин, художник-постановщик РДК; А.В.Деревянко, преподаватель школы искусств. Ну, а то, что оно судило строго, можно было понять по выставленным оценкам: во многих номинациях никому первые места не достались. У кого-то это вызвало недоумение, у кого-то и недовольство, но конкурс есть конкурс. Не получив в этот раз призовое место, есть к чему стремиться в следующий раз, вот только бы желание бороться за победу не пропало. Итак, в возрастной категории от 4 до 6 лет первое место не было присуждено никому. II место в номинации «Вокал-соло» заняла Мария Кудина (д/с «Буратино», п.Фалёнки), на III месте – Дарья Гребёнкина (д/с «Родничок» п.Фаленки). В номинации «Вокал–ансамбль» II место занял дуэт из д/с «Колосок» с.Верхосунье – Алена Лимонова и Дарья Вотинцева.

В возрастной категории от 7 до 10 лет в номинации «Вокал–соло» I место занял Богдан Чирков (п.Фалёнки), на II месте – Екатерина Киселева (п.Фалёнки), III место поделили Полина Толкачёва (с.Верхосунье) и Елизавета Морозова (п.Октябрьский). В «Инструментальной музыке» среди солистов II место занял Алексей Турута (школа искусств), в этой же номинации среди ансамблей победил дуэт Софьи Чарушиной и Алексея Турута (школа искусств). В номинации «Хореография» II место заняла младшая группа хореографического ансамбля «Грация» Фаленской школы искусств. Среди вокальных ансамблей II место поделили Алена Катаева, Полина Толкачёва ( с.Верхосунье) и Екатерина Чиркова, Максим Гузынин ( п.Фалёнки). На III месте – ансамбль из Левановской школы.

В возрастной категории от 11 до 14 лет призовые места распределились следующим образом: среди вокалистов I место заняла Кармен Краева (д.Леваны), II место разделили Диана Шулятьева (с.Верхосунье) и Дарья Головина (п.Фалёнки), на III месте – Елизавета Южакова (п.Фаленки). В номинации «Хореография» II место было отдано ансамблю «Солнышко» из школы искусств, а III место поделили ансамбли из Верхосунья и Белой. В «Инструментальной музыке» II место жюри присудило воспитаннице школы искусств Ольге Севрюгиной. Среди вокальных ансамблей первыми стали Кармен Краева и Анастасия Рылова (д.Леваны), второе место жюри никому не присудило, а III место поделили ансамбль из Верхосунья и дуэт сестер Хрулевых Анастасии и Марии (п.Фалёнки).

В самой старшей возрастной категории, от 15 до 17 лет, в номинации «Хореография» уже не первый год держит первенство старшая группа хореографического ансамбля «Грация» (школа искусств). Среди вокальных ансамблей также не первый год лидирует дуэт Анны Маркиной и Любови Домрачевой (п.Фалёнки). А вот среди солистов вокального пения лидера не оказалось, зато II место поделили сразу трое участников: Александра Мильчакова (п.Фалёнки), Мирослава Мелехина (д.Малахи) и Артем Андреев (п.Фалёнки). III место заняла Светлана Глушкова (п.Октябрьский).

Подводя итоги очередного конкурса, председатель жюри О.Н.Саламатова поблагодарила педагогов за их труд, за умение находить и воспитывать подрастающие таланты. Сказала Ольга Николаевна слова благодарности и в адрес родителей всех участников, потому что без их помощи мероприятие не получилось бы таким ярким и нарядным, как праздничный бал. Ведь ,кроме всего прочего, необходимо продумать и подготовить концертный костюм, причёску, бутафорию, а это совсем не просто. Подчеркнула Ольга Николаевна и то, что жюри всё равно, откуда ребенок: если он талантлив, то и награда его заслуженна, и если в этот раз не повезло, то, значит, есть над чем работать и всё еще впереди.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика