Размер шрифта:
Цвета сайта

Я родом из учительской династии

Если вечером дома разговоры только о школе, если профессия стала жизнью нескольких поколений семьи, − значит это учительская династия. Явление драгоценное и необъяснимое. Учительская династия — это особый образ жизни. В нашей школе трудились и трудятся семейные династии Оленевых, Гребневых, Ситниковых, Шулятниковых, Пономаревых  и др.

Предоставим слово уникальной династии Соболевых, где представлены 3 поколения выпускников нашей школы!

 

Людмила Васильевна Соболева (выпуск 1961г.), учитель начальных классов, учитель русского языка и литературы:

«Далекий 1954 год. Первый класс. Моя первая учительница – Ануфриева Клавдия Семеновна. Красивая, статная женщина с волнистыми волосами, в черном строгом костюме. Клавдия Семеновна покорила нас своим негромким голосом, и мы на уроках смотрели только на нее. С первого класса я решила стать учителем. Все годы я представляла, как войду в класс – учить детей. Я закончила педучилище, потом институт и вернулась в родную школу уже в роли учителя начальных классов. За время работы сделала несколько выпусков, а с последними ребятами ушла в старшие классы и довела их до 9 класса. Я очень рада, что по моим стопам пошли дочь и внуки»

 

Виктория Викторовна Соболева (выпуск 1988г.), учитель начальных классов:

«Никогда даже не мечтала быть учителем! Да, в детстве играла «в школу», но связать свою жизнь с ней даже не думала. Но судьба распорядилась по-своему, и вот уже 25 лет я не представляю себя в другой профессии.

У каждого человека в жизни был свой любимый учитель. Для меня это - Корепанова Валентина Михайловна. Учитель с большой буквы!»

 

Ирина Алексеевна Соболева (выпуск 2007г.), преподаватель теоретических дисциплин МКОУ ДО ДШИ:

«Пролетели годы со дня выпускного бала, а ощущение того, что это было вчера до сих пор остается. Для каждого человека школьные годы – самые светлые в жизни. Для меня они навсегда будут связаны с моей первой учительницей – Еленой Александровной Киселевой. Она была всегда с нами рядом, помогала во всем. В старших классах рядом с нами была Ольга Викторовна Шулятникова – наша классная руководительница, она умела найти подход к каждому, решить любую спорную ситуацию. Мы от всей души благодарны им за это! А особенно я любила уроки Татьяны Анатольевны Будиной. Она с огромным терпением прививала нам любовь к русскому языку, учила нас грамотно писать. А какими были ее уроки литературы! Они всегда проходили интересно и необычно. В отличие от бабушки, мамы и брата я пошла по несколько иному пути. После окончания школы поступила в Кировский областной колледж культуры, а потом в Пермский институт культуры. Сейчас я работаю в Школе искусств. И у нас, можно сказать, действует семейный подряд: некоторых детей днем учит мама, а после обеда они приходят ко мне на занятия, и самое интересное, что родителей этих детей учила наша бабушка. Вот такой круговорот»

 

Кирилл Алексеевич Ушаков (выпуск 2012), учитель физкультуры и ОБЖ:

«Сколько себя помню – всегда вел активный образ жизни. Еще с детского сада обучался на хореографическом отделении школы искусств. Потом начал активно заниматься спортом: в летнее время – футбол, зимой – хоккей. Всегда любимым предметом в школе была физкультура. К окончанию школы уже не представлял своей жизни без спорта. Соответственно, так и попал в профессию. В настоящее время активно занимаюсь хоккеем и воспитанников своих стараюсь приобщать к этому делу»

 

Пожелание от всех:

Родной школе в этот знаменательный день мы хотим пожелать достижения поставленных целей. Ведь самое главное, что должно быть в каждой школе, у вас есть – это великие люди, которые посвятили свою жизнь образованию и воспитанию нас и наших детей.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика