Размер шрифта:
Цвета сайта

Молодые, смелые и творческие - Чиркова Мария Константиновна

В кировской области реализуются мероприятия, направленные на повышение престижности педагогической профессии и привлечение молодых талантливых кадров в отрасль. Школа будет жить, если сюда приходят молодые педагоги.

Есть такой учитель и у нас. Это Чиркова Мария Константиновна, учитель начальных классов, выпускница школы 2010 г., заместитель председателя Совета молодежи Профсоюза работников образования.

Предоставим ей слово:

«В школе я работаю уже шестой год. С неподдельной гордостью говорю всем, что я – педагог и люблю свою работу.

А ведь я и не думала вначале им быть. Много пришлось пережить, чтобы прийти к этой профессии.

Окончив школу, я решила подать заявление в Кировский педагогический колледж. Все мои родственники были против,  считая эту профессию низкооплачиваемой и неблагодарной.

Получив долгожданный диплом, я еще не была уверена, что пойду в школу. Но однажды, совсем неожиданно, меня пригласила Степина М.М.: нужен был учитель начальных классов в  школу, которую я сама недавно окончила.

Решение оставить город и вернуться в свой родной поселок мне далось нелегко, но

после долгих раздумий я решилась.    

Начались первые трудности. Мне дают подвижный и шумный 1 класс. Свое первое родительское собрание в качестве классного руководителя я тоже помню. Было страшно. Я боялась поднять глаза, потому что чувствовала, как 22 взрослых человека сверлят меня взглядом и оценивают: можно ли ей доверять, справится ли?

Но все это я пережила. Справилась.

Будучи ученицей в школе, я считала, что работа учителя заключается только в проведении уроков и  проверке тетрадей. Но оказалось, что это лишь малая доля тяжелого ежедневного учительского труда.

Учитель живет и трудится благодаря искренним улыбкам, милой детской непосредственности и неудержимой энергии своих учеников. С юбилеем вас, уважаемые коллеги!»

 

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика