Размер шрифта:
Цвета сайта

В деревне Муляны появился первый компьютер

В деревне Муляны, которая находится в 16 километрах от с. Талица, центра сельского поселения, на сегодня насчитывается 15 жилых домов. Мулянцы, а их 35 человек, в том числе семь детей, живут своим миром и на свою судьбу не жалуются. Среди здешнего населения не только пожилые люди. Есть и молодые семьи. Мужчины уезжают на заработки, а их жены ведут домашнее хозяйство. Здесь на каждом подворье имеется домашний скот: овцы, козы, телята, поросята, куры, кролики и коровы, их пять.

По словам продавца Елены Костылевой, она в деревне за старшую, вроде старосты, мулянцы между собой живут дружно, во всем помогают друг другу, ни на чью помощь не надеются. Сообща готовят дрова на водокачку, в летнее время обязательно устанавливают ночной караул. Приходит грибная и ягодная пора, вся деревня спешит в лес. Ягоды и грибы — неплохое подспорье для деревенских жителей. По всем житейским делам мулянцы ездят в с. Уни, до которого не так уж и далеко, всего 18 км.

А тут совсем недавно в деревне появился первый компьютер у Елены Костылевой.

-Да вот вырастила быка, продала его и на вырученные деньги приобрела эту технику, буду в Интернете жизнь современную изучать, - сказала она.

Деревни, сёла, поселения района: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика