Размер шрифта:
Цвета сайта

Репортаж из бывшей школы

Перед новым учебным годом в школах проводят педсоветы. Вот и в Паньшонках в здании бывшей школы 27 августа 2011 года собрались учителя и воспитатели, которые здесь работали, как молодые, так и сор стажем в несколько десятков лет, а также взрослые жители деревни и дети, которые должны были учиться в родной школе.

Работники культуры и администрация разработали целую программу встречи. Дети выступили с концертом-приветствием и поздравлениями. Было очень здорово! На лицах бывших учителей то появлялись улыбки, то на глаза накатывались слезы. Это было как реквием по родной школе.

Затем полились звуки вальса, и дети пригласили учителей, которые их могли бы учить, на танец.

Прозвучал первый школьный звонок, право подать который было предоставлено самой юной ученице Казаковой Карине и старейшему учителю, бывшему директору Паньшонской школы, Котлячкову Валентину Сергеевичу.

Следующим этапом праздника были проводимые детьми уроки, (конечно, в шуточной форме), на которых с увлечением работали как взрослые, так и дети.

Потом учителя прошли по школьным кабинетам. Гулко раздавались шаги в пустых классах. Некоторые кабинеты всё ещё в таком состоянии, что хоть сейчас заходи и проводи уроки. В горле стоит ком, на глазах — слёзы. Почему так?!

Наконец все собрались за столом, вспоминая за чаем прекрасные годы школьной жизни и жизни коллектива. По словам Котлячкова В.С., не так часто можно встретить сейчас такой дружный коллектив, какой был в Паньшонской школе. Расставилась с большой грустью, надеясь на новые встречи.

Все присутствующие на «педсовете» выражают огромную благодарность организаторам этой встречи и в первую очередь Меньковой Елене Николаевне, а также Меньшиковой Ирине Анатольевне и Белобородовой Галине Ильиничне.

Бывшие учителя ПСШ.

Деревни, сёла, поселения района: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Комментарии

Что может быть печальнее закрытой школы, умирающей деревни? Но стоит ли ком в горле у тех, кто приложил к этому руку?

Опубликована фотография участников встречи

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика