Размер шрифта:
Цвета сайта

Коллектив дорожников небольшой, но объём работ выполняет немалый

Послезавтра профессиональный праздник тех, кто строит и ремонтирует дороги. В связи с этим на несколько вопросов ответил начальник  Фалёнского участка Олег  Николаевич  Хрущ.

– Какой объём работы выполнен дорожниками на данный период?

– Проведён ремонт участка дороги Верхосунье – Филейка протяжённостью два с половиной километра, который включал такие виды работ, как отсыпка дорожного полотна гравием, очистка полосы отвода, включая вырубку кустарника и деревьев. При этом хотелось бы сказать, что работы здесь велись в тесном контакте с администрацией сельского поселения и ООО «СПП – Верхосунское».

Заасфальтировано 850 метров дороги Фалёнки – Уни (с 21 км). Проложены тротуары. 430 метров в п.Октябрьский согласно реализации ППМИ и отремонтирована дорога по ул.Заречная в д.Малахи. Также около 4 км очищено кюветов. И, конечно проводился и проводится ямочный ремонт, то есть текущее содержание региональных и муниципальных дорог. Кстати, много хлопот  доставляют два участка дороги Фалёнки – Уни на Кормишонской горе и Петрунёнской (оба метров по 600), где сейчас и занята наша дорожная техника. Эти участки давно уже требуют не текущего ремонта, а капитального. В дальнейшем ставится эта задача, прежде всего, конечно же нужен проект.

– Откуда на Фалёнские дороги завозите асфальт?

– С Унинского асфальтного завода.

– Чем располагает ваша производственная база?

– У нас имеется 5 Камазов, из них 2 приобрели в прошлом году. Три трактора Т – 150, два МТЗ, погрузчик, экскаватор и два грейдера. Техническое состояние имеющейся дорожной техники не позволяет уже использовать её с полной нагрузкой. Из – за поломок случаются простои.

– Улицы райцентра тоже обслуживает ваш дорожный участок?

– Не только посёлка, но и деревень входящих в городское поселение, грейдируем, расчищаем дороги от снега согласно договоров, которые заключаем ежемесячно.

– Чтобы вы сказали о своём коллективе?

– Он у нас небольшой, насчитывает 26 человек. Но объём работ делает немалый. При необходимости, особенно в зимнее время, дорожники не считаются со временем. И мне бы хотелось поздравить свой коллектив, а также дорожников – ветеранов с профессиональным праздником. Пожелать во всём благополучия и здоровья.

– Олег Николаевич, ещё вопрос, дорожный участок в Фалёнках был и будет?

– Конечно будет, а куда он денется.

– Спасибо за беседу. Успехов вам и вашему коллективу,  труды, которого чтобы были не напрасны и ценились теми, кто ездит по дорогам.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика