Размер шрифта:
Цвета сайта

К 100-летию школы. Свеча памяти. Коршунов Леонид Алексеевич

Леонид Алексеевич родился 13 марта 1938 года в Фаленках. Учился в Фаленской средней школе. Увлекался спортом, выступал на соревнованиях за честь школы и района по лыжным гонкам, футболу и легкой атлетике. В 1955 году защищал район в областной спартакиаде школьников по пятиборью и занял 3-е место.

    В 1955-1959 гг. учился в Кировском педагогическом институте на факультете физического воспитания. Играл за сборную команду института по баскетболу. Участвовал в Российской спартакиаде по спортивным играм. В 1957 году в составе свободного студенческого  отряда принял участие в освоении целины.

    С 1959 года был призван в армию. Службу  проходил в г. Риге в ВВС (авиация) в  должности механика вооружения истребителя. Выступал в соревнованиях по баскетболу за воинскую часть.

    С 1962 года по 1999 год преподавал физкультуру, ОБЖ в ФСШ №1, в которой проработал 37 лет. Своими воспоминаниями и тревогами за состояние физического развития детей Леонид Алексеевич делился на страницах газеты «Сельский маяк». Много раз команды, подготовленные Леонидом Алексеевичем, занимали призовые места в районе.

    Коршунов Леонид Алексеевич внёс большой вклад в развитие туризма в школе и районе. Туристские соревнования в школе регулярно проводились на протяжении десятилетий. Леонид Алексеевич неоднократно был главным судьёй районных туристских соревнований.

    На протяжении всех лет работы Леонид Алексеевич был любимым учителем многих учащихся. Он умел сочетать твёрдость и строгость с оптимизмом, жизнерадостью, юмором. Замечательный рассказчик, в походах у костра был просто незаменим.

    С него брали пример коллеги, молодые педагоги учились у него умению общаться с детьми.

    За свой труд Леонид Алексеевич награждён знаком «Отличник Народного Просвещения», медалью «Ветеран труда», грамотами района, области, Министерства Просвещения.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика