Размер шрифта:
Цвета сайта

Алисина лисичка победила в конкурсе

В конце 2016 года в честь 115-летия со дня рождения нашего известного земляка Евгения Чарушина, любимого многими поколениями детей талантливого художника, писателя, иллюстратора детских книг, в Волгограде прошел конкурс детского художественного творчества, в котором участвовали и юные художники Фаленской школы искусств.

Книжная графика Евгения Ивановича – это пример высокохудожественного иллюстрирования книг. Для многих поколений российских детей рассказы и иллюстрации Чарушина являются своеобразным окном в мир природы, где дети знакомятся с ее законами, учатся разумному взаимодействию человека с животными, растениями. Его творчество рождает доброе, бережное отношение ко всему живому. Кроме своих книг Е.И. Чарушин иллюстрировал произведения известных и всеми любимых авторов С.Я. Маршака, К.И. Чуковского, М.М. Пришвина.

Организаторы выставки отметили обширную географию участников выставки и конкурса: в журнале поступлений было зарегистрировано 694 конкурсные работы детей из разных городов нашей огромной страны. Открыта выставка «Очаровательный Чарушин» в областной детской художественной галерее Волгограда, которая проходила в феврале 2017 года.

Итоги конкурса стали известны лишь в апреле. Наша одиннадцатилетняя Алиса Леонтьева за работу «Лисичка» получила Диплом. Ее преподаватель Ирина Витальевна Хлюпина рассказывает:

– От Фаленской школы искусств на конкурс было заявлено шесть работ, и одна участница стала дипломантом конкурса. Я очень довольна успехами своей ученицы.

Алиса рисует с раннего детства, первые азы получила на занятиях в Доме детского творчества, потом пришла к нам, в школу искусств, попала в мой класс. Мне нравится, что моя воспитанница увлеченная, работоспособная, помимо ИЗО она занимается дизайном в ДДТ. Все дни недели у Алисы расписаны по часам, свободного времени практически нет.

– Алиса, а что тебе нравится рисовать больше всего? – спросила я у девочки.

– Очень люблю животных, особенно собак. У каждой из них, как и у человека, свой характер, свои привычки. Часто наблюдаю за ними, подмечаю движения, повадки, а после на бумаге стараюсь передать их позы и настроение. Предпочтение отдаю акварели.

– Как педагог, я уверена, что эта победа дала Алисе импульс для развития и новых успехов, – продолжила разговор Ирина Витальевна. – Участие в конкурсах – важное условие для мотивации и совершенствования. Мы регулярно участвуем в конкурсах разных уровней: районных, межрегиональных, всероссийских, международных. Сейчас заявились на областной конкурс «Разноцветный мир», уже посланы 22 работы наших учеников, в том числе и Алисы.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика