Размер шрифта:
Цвета сайта

25 марта Россия отмечает День работника культуры.

 Профессиональный праздник отмечают хранители и создатели культуры — сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты домов культуры, городских и деревенских клубов, коллективы художественной самодеятельности.

"Культура для Вятского края сегодня – больше, чем просто красивое и модное слово. Это достаточно значимая в масштабах региона отрасль, которую мы намерены сохранять и по мере возможности развивать, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

В настоящее время много говорится о конкуренции регионов, и здесь надо четко понимать наши конкурентные преимущества. Возможно, Вятка не будет крупнейшим промышленным центром в масштабах страны – и тому есть объективные причины. Но у нас есть серьезные достижения в сфере культуры. Замечательные писатели, художники, поэты, музыканты прославили наш край не только в России, но и во всем мире, ведь когда говорят про Вятку, вспоминают, прежде всего, Салтыкова-Щедрина, Герцена, Васнецовых,  …

Вятка и культура – эти два слова очень тесно связаны, поэтому данная отрасль должна стать не просто элементом конкурентоспособности региона, а своеобразной точкой роста. Правительство Кировской области заинтересовано в развитии сферы культуры, и я надеюсь, что совместными усилиями мы с вами этого добьемся", - отметил в своем выступлении Никита Белых.
24 марта 2009 года

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика