Размер шрифта:
Цвета сайта

В Фалёнках открыты две новые детские площадки

А знаете ли вы, уважаемые читатели, что не так давно в п.Фалёнки появились два магнетических места? В зону притяжения которых попали дети и их родители. Сила магнетизма так велика, что из школы и детского садика ребята спешат не домой, а туда, в эти волшебные места, которые, как вы уже поняли, не что иное как новые детские площадки.

Ровно неделю назад в нашем посёлке состоялось торжественное открытие двух детских площадок: у ДДТ и в селекстанции, у вечерней школы. Напомню, что их появление стало результатом реализации областного проекта «Народный бюджет», в который впервые в прошлом году попало наше городское поселение. В течение лета 2015 года бюджетная комиссия работала над своими идеями, и в результате наибольшее количество голосов набрал проект строительства двух площадок. Поимённо перечислю тех, кто голосовал, а затем следил за ходом выполнения проекта: Д.С.Пинегина, А.Ю. Онучина, С.В.Рязанова, Г.В.Лыскова, Е.М.Прокопович, В.А. Лопатина (резерв). Огромную лепту внесли в осуществление проекта С.С.Чурин, С.Э.Петушина и модератор «Народного бюджета» Р.А.Пашкина. Большая часть этих людей приняли участие в открытии детских площадок.

В селекстанции главными гостями, которым было доверено разрезать красную ленточку, стали воспитанники детского сада «Буратино». А к ДДТ в назначенное время пришли ребята из детсада «Родничок» и ученики трёх первых классов Фалёнской школы.

Надо было видеть, как, отстояв на небольшом торжественном мероприятии, которое провела Д.С.Пинегина, дети просто ринулись к качелям, детским городкам, каруселям, лесенкам, мгновенно рассредоточились по территории площадок и наполнили пространство весёлым гомоном, слышным далеко от этих мест. Вот оно счастье! И это лучшая оценка того, что сделали взрослые.

На площадке у ДДТ я насчитала 14 элементов, предназначенных для совсем маленьких детей и для более взрослых. В селекстанции площадка поскромнее, 6 элементов, что, в общем-то, вполне достаточно, ведь ребяток там живёт поменьше. Все элементы сертифицированные, безопасные, яркие и нарядные. На каждой площадке установлены скамейки и урны для мусора. Кроме того, ведётся видеонаблюдение. К сожалению, нельзя исключать того, что кто-нибудь попытается испортить детскую сказку.

В заключение добавлю, что площадки стали не только лучшим детским развлечением, но и украшением нашего посёлка. Думаю, что ребята, играющие на них, будут больше ценить и любить свою малую родину, потому что она сделала их детство более ярким и весёлым.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Комментарии

20 октября в г. Мурашах состоялось заключительное заседание бюджетной комиссии в рамках проекта «Народный бюджет». Путём голосования местные жители, входящие в состав комиссии, выбрали два проекта, которые будут реализованы в 2016 году.

В частности, планируется модернизировать уличное освещение: старые и неработающие лампы будут заменены на современные светодиодные светильники. Примерная стоимость проекта составит 1,5 млн. рублей. Кроме того, будет реконструирован городской стадион. «Планируется установка уличных спортивных тренажеров, теннисного и шахматного столов, скамеек, мусорных урн и новых светильников на солнечных батареях. Стоимость проекта составит 500 тысяч рублей», – сообщили в министерстве финансов Кировской области.

В министерстве отметили, что тема спорта и здорового образа жизни актуальна для жителей Кировской области. Так, в рамках «Народного бюджета» проекты, связанные с благоустройством и ремонтом спортивных площадок и стадионов, уже реализованы в Кумёнском, Фалёнском и Яранском городских поселениях.

Ещё одним событием стало строительство современной детской площадки в п. Фалёнках. Напомним, в 2015 году посёлок принял участие в проекте «Народный бюджет». В ходе голосования члены бюджетной комиссии выбрали для реализации два проекта: обустройство футбольной площадки и строительство детской площадки. Осенью этого года проекты были реализованы. К слову, п. Фалёнки принимает участие в проекте «Народный бюджет» и в 2016 году. Победил проект по созданию зимнего культурно-развлекательного комплекса «Лыжно-плюшечный рай». Реализация запланирована на 2017 год.

С информацией о проекте «Народный бюджет» можно ознакомиться на сайте в разделе «Открытый бюджет» → «Народный бюджет».

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика