Размер шрифта:
Цвета сайта

Стартует сбор средств на осуществление ППМИ

О том, какие проекты поддержки местных инициатив прошли конкурсный отбор, наша газета уже сообщала. Все они разные: по сумме, видам работ, месту осуществления. Объединяет их то, что средства на софинансирование с населения и спонсоров необходимо собрать в течение марта. 

«Уютный дом»

Так называется районный проект, предусматривающий несколько видов работ в центральном Доме культуры. Это и некоторые противопожарные мероприятия, в результате которых ДК станет единственным объектом культуры района, соответствующим требованиям пожарной безопасности. А самое заметное как для посетителей, так и для коллектива – это ремонт системы водоотведения и туалетных комнат с заменой сантехники, плитки, полов.  

Как и при осуществлении любого проекта ППМИ, без финансовой помощи жителей не обойтись. Деньги можно принести в Центральный Дом культуры или отдел культуры, в редакцию газеты «Сельский маяк», а также перечислить на счет: 408 178 103 270 060 158 60, на № карты 481 776 000 232 76 86.

Коллектив Дома культуры будет благодарен любой сумме, отданной на осуществление такого нужного для района проекта. Справки по телефону: 2-14-02, 2-11-71

 

Самые нужные в районе тротуары

Именно так я назвала бы проект строительства дорожки по ул. Коминтерна от перекрестка с ул.Коммуны до ул. Северной. Почему? Да потому что наверняка нет в районе человека, которому не приходилось бы идти по этим тротуарам к больнице, аптеке, детскому саду, школе, центру занятости и центру социального обслуживания населения. Хотя, думаю, в слякотную осень или весну каждый старается обойти эту дорожку, которая либо давно утонула в грязи, либо пересекается массивными корнями разросшихся деревьев. Вот и идут стайки школьников да и взрослые люди по дороге. И это в центре посёлка!

Сбор средств на осуществление этого проекта также начался. Деньги можно принести в администрацию Фалёнского городского поселения, в редакцию газеты «Сельский маяк». Кроме того, инициативные люди начинают обход жителей микрорайона, где проходят тротуары.

Волейбольная площадка.

Продолжается обустройство школьного стадиона. После футбольного поля планируется построить волейбольную площадку с искусственным покрытием, проект называется "Мир спорта" В дальнейшем проект предусматривает строительство беговой дорожки.

Давайте, как издавна заведено на Руси, всем миром сделаем общее, нужное каждому жителя нашего посёлка дело!

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика