Размер шрифта:
Цвета сайта

Со спартакиады из Глазова команда ОАО «имени Кирова» вернулась с медалями

Второй год подряд команда из посёлка Октябрьский участвует в спартакиаде на призы производственной площадки «Глазов молоко» ОАО «Милком» вместе с соседями из Суны Зуевского района, командой СПК «Новый». Соревнования, в программе которых 4 вида: волейбол, дартс, настольный теннис, лыжная эстафета – прошли 19 февраля на базе школы №16 города Глазова. Всего в них приняли участие 13 команд, основная часть состава которых – труженики сельскохозяйственных предприятий.

В каждом из видов можно было добиться успеха, и порой где-то совсем чуть-чуть не хватало участникам нашей команды до лидирующих позиций. Самой удачливой на этот раз оказалась женская волейбольная команда. Из двух подгрупп, на которые разделились все, принимавшие участие в турнире, в следующий круг соревнований вышли четыре команды: хозяева соревнований (команда «Глазов молоко»), команда ещё одного местного сельхозпредприятия – СПК «Сергинский», мы и зуевчане. И вот он, одновременно неожиданный и приятный момент. В финал, по итогам перекрёстных игр этого круга, вышли две команды из Кировской области, оставив всем остальным возможность бороться лишь за третье место.

Исход финала, казалось бы, можно было предсказать заранее. Много раз мы и команда Суны играли друг против друга, и чаще они у нас выигрывали. Тем более, на этот раз в команде зуевчан была одна из лучших наших нападающих Алёна Пыхтеева, которая с недавних пор работает в СПК «Новый». Но, видимо, желание наше победить было очень сильным. А, может быть, удача наконец-таки решила погостить в Фалёнках. Первая партия за нами. Вторая – за зуевчанами. В третьей вновь победу одержали мы! О.Хаймина, Е.Мартьянова, С.Мартьянова, Л.Копытова, И.Копытова, О.Владыкина, А.Вотинцева получили медали за первое место и хороший денежный приз.

Команда СПК «Новый», кроме второго места в женском волейбольном турнире, показала лучший результат, заняв первое место среди всех 13-ти команд в лыжной двухэтапной смешанной эстафете. Руководители хозяйств в рамках этой спартакиады соревнуются в отдельных видах между собой. В прошлом году руководитель двух наших команд С.А.Лобанов занял третье место в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки. В этот раз он стал вторым в соревнованиях по настольному теннису. Таким образом, вместе мы увезли из Глазова почти половину всех медалей, чем очень довольны.

Отмечу, что участникам соревнований не пришлось думать ни о транспорте, ни о питании. Все расходы взял на себя руководитель сельхозпредприятия. Организационные вопросы, которые возникали в ходе подготовки и в день соревнований решали бригадир-механик А. Пыхтеев и главный экономист Е.Мартьянова. Спасибо им от всей команды.

Деревни, сёла, поселения района: 
Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика