Размер шрифта:
Цвета сайта

Раскрасим лето сами!

Нынешнее лето не радует нас солнышком и теплом, поэтому вдвойне приятно внимание и забота наших «клубников». Так мы, между собой, называем наших работников культуры: Анну Леонидовну Сизову и Марию Андреевну Шуклину. Они такие молодцы, не просто работают, а стараются лето раскрасить, чтоб дети запомнили его радостным, дружным, веселым. В июне – детская площадка: конкурсы, игры, соревнования. В июле – детские дискотеки с разнообразными программами. И о нас не забыли. В день Петра и Февронии сделали самый настоящий семейный праздник.

День выдался хмурым, но настроение сразу поменялось, когда прибыли к месту праздника: звучала музыка, весело горели дровишки в костре, над которым висела пара котелков, и варилась уха.

У нашего поколения костер всегда душу трогает. Сразу вспоминается детство, песни, школьные или студенческие друзья, разговор по душам и ощущение единства и теплоты. Точно такие же чувства нахлынули моментально. Еще бы, все свои, бельские, столько зим, столько лет вместе! Ну и что, что поседели, пополнели, внуками обзавелись, душа-то молодая! И день красками яркими засиял: рядом дети, внуки, костер, конкурсы, смех, совместное творчество и ощущение радости от того, что мы все здесь и сейчас живем, и в этой жизни счастливы.

А в Доме культуры уже столы накрыты, уха разлита, чай вскипел. Все с улицы и сразу за столы, настроение – отличное!

Обманули погоду: дождь льет, а мы в тепле и в радости. И много нас, мал мала меньше и наоборот. И в кубики все поиграли, и через скакалку-мяч попрыгали, и стихи инсценировали, и пантомиму показывали, и всей семьей на фото «снимались» – чей кадр интереснее? Танцевали, в конкурсах участвовали, угощали друг друга, ведь каждый что-то вкусненькое на праздник принес. А уж повеселились…

Смотрю на всех – и душа радуется. Конечно, можно дома отдохнуть, тихо посидеть, поговорить, поиграть, но это всегда так бывает. А вот всем вместе «на пир и в мир» редко, да и не каждый отважится. Ну, а тот, кто сегодня с нами, понимает: вот такие моменты и останутся в памяти наших взрослых детей и маленьких внуков. Бабушка, которая вместе с тобой песню поет, дед, который уху для всех варил, мама с папой – такие счастливые и молодые… что собралась семья, показала всем, какие они умные, красивые, дружные, веселые. На других посмотрела, они тоже «не лыком шиты», а в итоге – день провела замечательно и столько друзей хороших обрела.

Праздник удался, хочется поблагодарить за него супругов Сизовых Анну и Николая, Шуклиных и Лысковых, которые пришли большими семействами, семьи Андреевых, Юговых, Клюшниковых. Двух Людмил, Александрову и Евгеньеву, Семена Опарина и всех малышей, что пришли самостоятельно, и радовали нас своей энергией и  настроением.

В современном мире дети нуждаются в родительском внимании, не жалейте времени на них! Пусть хранят они в памяти нашу любовь и нежность. Пусть учатся наполнять свой мир цветами и красками. Мир вашему дому, и пусть все будет хорошо!

Е.В.Снигирева. с. Белая

Деревни, сёла, поселения района: 
Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика