Размер шрифта:
Цвета сайта

Предпринимателей призвали объединяться

​Федеральные торговые сети вытесняют с рынка тех, кто имеет частные магазины. Конкурировать с ними сложно. Как строить бизнес в нынешних условиях? Что делать, чтобы продолжать жить?

Об этом 25 марта индивидуальные предприниматели Фалёнского района говорили на встрече с депутатом Законодательного собрания Кировской области, председателем комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству Валерием Николаевичем Туруло.

В феврале текущего года рабочей группой Законодательного Собрания под руководством В.Н.Туруло был подготовлен план мероприятий («дорожная карта») по развитию системы производства и реализации товаров местных производителей на территории Кировской области. По мнению депутата, можно выжить, если общими усилиями наладить взаимодействие по цепочке: местный производитель – торговля – потребитель.

Любая территория обладает ресурсами. Следовательно, если население территории мотивировано на результат, имеет доступ к ресурсам и организовано, то многие проблемы кризиса преодолимы. На местах должны быть люди, которые будут нести ответственность за всё, что они делают вместе. Необходимо объединение предпринимателей в общественную организацию. Тогда упростится разговор между ними и властью. Вместе проще выработать единую стратегию и следовать ей. Трудности при этом неизбежны. Может быть, нужно будет даже перевернуть привычную для всех ситуацию. Нет возможности изменить что-то в розничной торговле, значит, придётся освоить другой бизнес. Помогать объединениям предпринимателей Туруло готов. Нишей, которая вполне способна составить конкуренцию магнитам и пятёрочкам, он считает производство органических экологически чистых продуктов. Готов даже помочь с брендированием такой продукции, её фасовкой и сбытом. Но сотрудничество будет возможно только в том случае, если предприниматели в районе объединятся.

Подобный опыт объединения в Кировской области есть. С декабря в 10 районах уже созданы ассоциации предпринимателей.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика