Размер шрифта:
Цвета сайта

Парк сдан, но работы по благоустройству ещё много

В начале октября в п.Фалёнки был принят ещё один объект, построенный благодаря Программе поддержки местных инициатив. Это парк семейного отдыха «Связь поколений».

Напомню, что идея благоустройства этого места в центре нашего посёлка появилась достаточно давно. К 100-летнему юбилею Фалёнок, в 1998 году, на пустыре напротив администрации были посажены деревья, проект будущего места отдыха был сделан уже тогда, но дальше посадки деревьев дело не сдвинулось, лишь позже благодаря депутатам районной Думы появилась детская площадка. Все эти годы деревья хаотично росли, превратившись в неприглядную чащобу. К 115-летнему юбилею посёлка Фалёнское городское поселение обновило проект благоустройства парка, и после нескольких попыток, в начале этого года, проект прошёл конкурсный отбор.

Что же появилось в результате реализации проекта? Прежде всего, – широкие дорожки из брусчатки, где могут свободно прогуляться молодые родители с коляской, всего – 480 кв. метров. Установлены 10 скамеек, в том числе в детской зоне, столько же урн и фонарей, металлическое ограждение. На детской площадке появился игровой комплекс. А в глубине зоны отдыха – крытая летняя сцена, в которой посёлок уже давно нуждался для проведения праздников.

Всё, что было предусмотрено проектом, строители сделали. Хотя работы по благоустройству этого объекта предстоит ещё много, их на себя взяло городское поселение для удешевления проекта. У сцены будет сделан пол, закрыта задняя стена, на детской площадке необходимо выравнивать поверхность. Нужно будет разбивать клумбы либо делать газон. Всех, кто уже побывал там, наверняка заинтересовало, зачем у входа среди брусчатки оставлен круг. Там, по замыслу инициативной группы, благодаря материальной поддержке компании «Галактика Вятка» должна появиться малая архитектурная форма, возможно, часы.

Несмотря на некоторую незавершённость, зона отдыха уже получилась, и есть надежда, что благодаря близости к администрации скамейки и фонари останутся целыми, чего не скажешь про площадь Победы, которую дикие люди в покое не оставляют.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика