Размер шрифта:
Цвета сайта

На Фалёнском молокозаводе идёт реконструкция

Вопрос об открытии Фалёнского маслозавода по-прежнему будоражит население нашего района. Этот объект сейчас принадлежит ООО «Галактика-Вятка», головное предприятие которого находится в г. Гатчина Ленинградской области. Мне довелось посетить маслозавод в самом начале работ по реконструкции производства. Два дня назад я вновь побывала на этом объекте. Конечно, картина здесь уже совсем иная, по сравнению с тем, что было четыре месяца назад. Тогда во всех цехах царили пустота и разруха.

В проходной предприятия меня встретил генеральный директор С.А.Беляев, а экскурсию по территории провели его заместитель Ю.А.Гринько и Е.М.Саломатова, которая будет здесь возглавлять лабораторию.

Увиденное поразило. Прежде всего, внутренняя отделка помещений: всё сверкает и блестит. А уж что говорить о том оборудовании, которое здесь уже установлено и еще монтируется. Только в аппаратном цехе стоит 14 ёмкостей, и у каждой своё предназначение. Специалисты объяснили, куда пойдет поступающее сюда молоко, как будет проходить его дальнейшая переработка. В общем, всё очень серьезно и современно.

Работающие в цехе смогут попасть туда, пройдя санпропускник: через душевую и одевшись в специальную санодежду. Только после этого работник сможет приступить к выполнению своих обязанностей.

Пока в некоторых цехах еще работают наладчики оборудования, ведутся сварочные работы. По словам Юрия Алексеевича, эти работы выполняют высокопрофессиональные специалисты, прибывшие из Санкт – Петербурга, Екатеринбурга и Краснодарского края.

-Все трудятся не покладая рук, в этом месяце мы должны во что бы то ни стало выпустить пробную партию своей продукции, – в заключение сказал зам.директора.

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика