Размер шрифта:
Цвета сайта

Фаленская глубинка

28 ноября по приглашению руководителя сельхозпредприятия в деревне Паньшонки А.Н. Гилева я вместе с председателем МО партии «Справедливая Россия» Л.Л. Смольниковой побывал на мероприятии, посвященном Дню матери.

Тоскливо становится на душе при виде пустеющей деревни, разрушенных домов некогда большого населённого пункта. На улицах не видно техники, редко встречаются прохожие. В центре Паньшонок – разрушенные здания бывшей конторы совхоза «Россия», заброшенный ДК. В каменном здании, где ранее была средняя школа и звучали звонкие детские голоса, также было тихо. Это последний очаг культуры, сохранившийся в деревне. В здании есть кабинеты руководителя с/х предприятия, специалиста сельского поселения, медпункты, и самое главное – сельский клуб, которым руководит Е.Н. Менькова.

К 14 часам зал наполнился местными жителями, в основном женщинами. Для них самодеятельными артистами, завклубом Е. Н. Меньковой, специалистом с/поселения И.А. Меньшиковой, работниками с/предприятия А.Н. Гилевым и М.В. Потехиной, маленькими артистами: Дарьей Потехиной, Кристиной Печенкиной, Тимофеем Злобиным, Александром Пориным был организован концерт.

Сменяя друг друга, артисты пели песни, читали трогательные стихи про материнскую любовь, вызывающие слезы на глазах присутствующих. После концерта для собравшихся была проведена беспроигрышная лотерея. Все остались довольны. По окончании торжественного мероприятия Л.Л. Смольникова вручила артистам сладкие подарки для чая.

Во время беседы присутствующие пожаловались на то, что последний очаг культуры в д. Паньшонки районная администрация хочет закрыть. Летом отключали свет, во многих местах бежит крыша, денег на ремонт нет. Все ссылаются на оптимизацию и т.д., но главное забывают: в таких деревнях живут люди, которые хотят жить, а не быть отщепенцами, не нужными ни государству, ни местным властям.

Когда же задумается партия власти, что вот так она рубит под собой сук, на котором сидит? Это в истории России повторяется.

Н. Смольников.

Деревни, сёла, поселения района: 
Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика