Главное меню
Новости
Деревни, села
Азово Анашкинцы Андреевцы Антипёнки Бабичи Баженово Баи Балахни Балая Балдёнки Барабановцы Баранники Бардаши Барминцы Баталы Батиха Батовцы Безносовская Белая Беченки Бобинцы Бобыли Большой Полом Борисёнки Бушмели Бушуи Ваненки Варламы Васильевский Верхние Максёнки Верхние Нагорена Верхняя Талица Верхобелье Верхосунье Вершины Веселки Власёнки Вогульцы Возжаи Вороны Галашонки Глабаны Гогли Голодаево Голяки Гришонки Демаки Демьяновка Дионки Долганы Дрозды Дудыли Егоровцы Елинцы Жуки Заболотяна Заилеть Заоградная Слободка Заплаты Запольский Заполяна Зарубенки Зверёнки Знаменка Ильинское Кайдалы Катаевцы Катаи Квашни Кленовое Князи Козлецы Козюки Кокали Кононы Короли Косоноги Костичёнки Кочуганы Кошкили Крестово Кретуны Кропачи Кузяки Курейка Кутаёнки Лалетины Леваново Леваны Льнозавод Макуша Малахи Малорябинцы Малые Катаи Мачифрёнки Медвежена Микши Мильчаки Митягино Михиенки Мошни Мулы Муляна Муляны Мыс Мысовляна Набережное Нагорское Нагоряна Нижние Митёнки Низево Николаево Новожилы Новоселовская Одинцы Октябрьский Олозы Опали Осиенки Островново Падерёнки Паньшонки Пауты Первомайский Перевоз Пермяки Петрунёнки Плесо Плешки Плюсни Подгоряна Подоплёки Полом Полынка Пригорята Пустынцы Пыхово Репинцы Русская Сада Ряби Рябинцы Рякинцы Савинёнки Сада Сатюки Святица Сергачи Сергинцы Симахи Синичена Ситники Скрябинцы Слобожане Соболи Солдари Соловьи Суходоевка Сюрны Табани Талица Тебеньки Турунцы Тютрюмы Усёнки Ушаки Фалёнки Фалёнский район Филейка Фокинцы Чаруши Чепчаны Черноплевцы Чукша Чурленки Шавырёнки Шарапёнки Швары Шельманы Шешпели Шоры Шукли Шуменцы Юренцы Юсово Яровые
Новые комментарии
- Городиловы 2 дня 1 час назад
- Городиловы 2 дня 1 час назад
- Городиловы 4 дня 18 часов назад
- Городиловы 4 дня 23 часа назад
- Городиловы 4 дня 23 часа назад
- Ксения, этот список не 1 неделя 21 час назад
- Городиловы 1 неделя 21 час назад
Новые записи в блогах
- События гражданской войны на территории Фаленского района. Событие второе. Станция Фаленки в мае 1919 г.
- Школы Фаленского района с 1930 по 2010 гг.
- События гражданской войны на территории Фаленского района. Событие первое. Святицкое антибольшевистское выступление в 1918 г.
- О строительстве вторых железнодорожных путей Киров-Пермь в 1942 году (рассекреченый документ 1941 г.)
- Абрамов Анатолий Васильевич, Заслуженный артист РСФСР
Здравствуйте, Лиза Егорова, я такую фамилию впервые слышу. Уточните пожалуйста вопрос: напишите все что вам известно, ну или хотя бы время проживания их в Николаево. Посмотрю в своих источниках.
Dionisy Antonow, здравствуйте!
Почитайте здесь: https://www.falenki.ru/story/samye-rasprostranennye-familii
И здесь вопрос про Ушаковых: https://www.falenki.ru/blog/blog-zapiski-kraeveda
Ушаковых на 1891 г. на территории района проживало 138 семей в 38 деревнях. По таким данным, которые Вы написали, даже приход не определить. Начните с того, что выясните у родни точное место рождения бабушки. И дату, хотя бы примерную.
Тогда напишите еще раз, попробуем помочь.
Если в д. Фалёнки (не путать с поселком Фалёнки), тогда проще искать. В 1891 г. в д. Фалёнки действительно записана одна семья Ушаковых.
В Кирове в ЦГАКО смотрите Метрическую книгу с. Полынка Слободского уезда за 1908 год. Часть "О родившихся". Страница д. Фаленки: https://rodnaya-vyatka.ru/places/96402
Здравствуйте. Прошу помощи, я ищу информацию о родителях моего деда- Городиловы Иван Николаевич 1910 г. р. и Анна Леонтьевна 1908 г. р. Мой дед родился в деревне Тарасы и был зарегистрирован в Вер.Максенском с/с Бельского района Кировской области. Родился 29.01.1939г. , а зарегистрирован только в 1944 году. Вместе со старшими сестрами воспитывался в Репинском ДД. И если об отце деда есть информация на "памяти народа", о матери кроме года рождения не удалось ничего найти. Буду очень благодарна любой подсказке!
Здравствуйте, Ксения, а откуда у Вас такая информация о дате регистрации в 1944 г.?
Добрый день. Так написано в свидетельстве о рождении деда. Семейная легенда гласит, что дед был отдан в детский дом не вместе с сестрами, а позже. Сначала его взяла на воспитание какая-то тетка (не факт, что родная), а потом тоже отдала его. В связи с этим, мои домыслы, что возможно свидетельство о рождении было повторным/ восстановленным. Отца призвали на фронт, о матери никаких даннных пока, кроме ФИО и года рождения. Еще Фаленский архив прислал мне скан похозяйственной книги из д. Тарасы (Городиловский) за 1938-39 год. Никакой другой информацией они, к сожалению, не располагают.
Нашлись даже фото из детского дома, на обратной стороне есть печать Верхосунский детский дом №147 Бельского района. А здесь, на сайте, в списках есть их фамилии из Репинского ДД. Интересно, может они как-то объединились со временем?)
В первую очередь, я конечно ищу информацию об их родителях.
Вот я тоже подумал о повторном свидетельстве о рождении или дубликате. Вы его внимательно прочитайте, там должно быть указано, что оно повторное. Так же может быть ситуация с усыновлением. Когда усыновляют ребенка, выдают новое свидетельство о рождении с новыми родителями. И действует тайна усыновления. В таком случае Вам не имеют права сообщить о его настоящих родителях.
Вы все-таки попробуйте обратиться в любое отделение ЗАГС на территории РФ. Потребуется документально доказать родство - представить копии свидетельств о рожении: Ваше, Вашего родителя и деда. В ЗАГСе посмотрят базы данных ЕГР с 1926 г. возможно, найдут запись о рождении. Потом просите поискать записи о его родителях. Если умерли, может найдутся записи о смерти. А так же о браке, если регистрировались.
А детские дома после войны постепенно закрывали, объединяли. Детей перемещать могли. Особенно после того, как уехал основной контингент - ленинградские дети.
Виктор, спасибо большое за ответ, Вы, как минимум, подтвердили ход моих мыслей/действий. Хотя усыновление я исключаю, потому-что в похозяйственной книге числятся трое детей и на 1939 год у них есть сын Аркадий (мой дед), а потом с приходом войны они потерялись, в первую очередь их мать Анна Леонтьевна. В ЗАГС мой в Петербурге я обратилась за справкой, но мне сказали, что ЗАГС Кировской области не внес никакой информации об этих людях, кроме данных из свидетельства о рождении моего деда. Написала в Ижевский архив и отправлю письмо в Загс в г. Киров. Говорят сейчас там хранятся метрические книги по нужному мне району.
Один вопрос еще, может Вы знаете в каком состоянии сейчас кладбище в с. Верхосунье, ныне как я понимаю Фаленского района, существует ли оно? Или может были и другие кладбища близ дер. Тарасы (поч.Городиловский)?
Дореволюционные метрические книги за начало ХХ в. не в Ижевске, а в г. Кирове в ЦГАКО. В Ижевске хранятся листы переписи 1897 г. Но есть возможность просмотреть их онлайн. Мормоны сняли копии. Могут помочь посмотреть их на сайте Родная Вятка. Страница д. Тарасы на Родной Вятке: https://rodnaya-vyatka.ru/places/99481
В Верхосунье кладбище действующее, т.к. село живёт. В каком состоянии и сохранились ли могилы Ваших предков - не скажу, я сам там не бывал. Попробуйте зарегистрироваться на странице с. Верхосунье Вконтакте: https://vk.com/verhosuneee или в одноклассниках (возможно, там пользователи постарше), поищите там Тарасовских. Может кто из бабушек, дедушек еще помнит Ваших предков, расскажут. В деревне все друг про друга обычно знали.
Другие кладбища тоже имелись - в соседних сёлах Талица, Белая, Верхобелье, Красное.
Страницы