Размер шрифта:
Цвета сайта

Пусть лыжи будут быстрыми, а ружье стреляет метко

Кульминацией в завершении зимнего сезона в Фаленском районе стали соревнования «Фаленская лыжня» и охотничий биатлон. И если первые состязания прошли просто с аншлагом, то про вторые такого не скажешь, хотя по зрелищности они нисколько не уступают.  В этом году на удивление мало охотников  зарегистрировалось для участия в биатлоне. Всего десять человек изъявили желание посоревноваться на скорость и меткость, но болельщики с не меньшим азартом переживали и болели за них.

Традиционно мероприятие  началось с поднятия флага соревнований. С приветственным словом выступил А.С.Фоминых, председатель Фаленского ООиР. Пожелав легкой лыжни и метких выстрелов, Александр Сергеевич провел обязательный краткий инструктаж по технике безопасности на огневом рубеже. Затем все прошли на старт. И вот тут некоторых биатлонистов поджидал небольшой подвох. Погода стояла хорошая, но вот как раз из-за неё необходимо было удачно подобрать смазку для лыж. А это удалось не всем. Кто-то перестарался, и лыжи не слушались, разъезжались в разные стороны, а у кого-то наоборот налипло много снега, и ехать было весьма сложно. Но что ни говори, а на старт вышли профессионалы своего дела, и в общем-то все довольно неплохо справились. Согласно правилам соревнований  пробежать надо было дистанцию три километра на охотничьих лыжах (без палок). Затем стрельба из гладкоствольного охотничьего ружья по неподвижной мишени  с дистанции 25 метров стоя без упора, с зачетом трех лучших выстрелов из четырех возможных.  Так как участников было немного, то зрителям ждать долго не пришлось. И вот на огневом рубеже началось самое интересное. Некоторые болельщики запаслись биноклями, чтобы лучше рассмотреть мишени. Меткие выстрелы сопровождались одобрительными возгласами, промахи – комментировались с улыбкой, а некоторые и с сочувствием. Но вот уже позади и этот этап соревнований. Жюри отправляется на подведение итогов, зрители с нетерпением ждут результатов.

Наступает волнительный момент. Торжественное построение. Главный судья Л.И.Левданская, охотовед ОАО «Кировохота» объявляет победителей. Победителем соревнований стал В.А.Корепанов. Он же отмечен, как меткий стрелок и как самый солидный по возрасту участник. На втором месте А.Н.Пинегин( с.Святица), на третьем – С.П.Широков (п.Октябрьский). Среди женщин победительницей признана М.А.Рзаева, что неудивительно, она одна в этот раз вышла на лыжню. Среди юношей победу одержал А.О.  Лекомцев, он  тоже был единственным в своей возрастной категории. Все победители отмечены грамотами и призами.

И вот уже опущен флаг соревнований, все бурно обсуждают итоги, никто не торопится домой. Что, в общем-то, объяснимо, погода хорошая, горячий чай и шашлыки, что еще нужно для хорошего общения. Все зрители благодарны за довольно зрелищное мероприятие, ну а охотобщество  говорит спасибо районной администрации и дорожному управлению за поддержку в подготовке к мероприятию, и конечно отделу полиции.

P.S. Пока готовился данный материал, стало известно, что 11 марта команда Фаленского района приняла участие в 28 чемпионате Кировской области по охотничьему биатлону на кубок дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР Савиных В.П.

Среди 74 участников член нашей команды В.А.Корепанов в личном первенстве занял третье место, также он был отмечен и как меткий стрелок. Среди командного первенства наши заняли 9 место, хотя если учесть, что было заявлено 24 команды, то результат очень даже неплохой. В этот раз подвела меткость, за четыре промаха было начислено 8 штрафных очков, что и сказалось на результатах. Тем не менее, мы поздравляем нашу команду и желаем удачи на следующих соревнованиях.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика