Размер шрифта:
Цвета сайта

Праздничная встреча в Николаеве

В последний святочный день накануне Богоявления жильцы и обслуживающий персонал геронтологического отделения д. Николаево с великой радостью принимал гостей из Фалёнок. Приехали к ним учащиеся воскресной школы вместе с настоятелем Георгиевского храма иереем Василием и протоиереем Андреем.

Ребята показали спектакль на рождественскую тему «Сказка о ёлочке». Маленькие артисты так исполнили свои роли, что многие собравшиеся в зале даже плакали от переполнивших их чувств.

Гости приехали не с пустыми руками, а со сладкими подарками и открытками, сделанными своими руками.

Батюшки отслужили праздничный молебен с водосвятием, окропили всех святой водой и сердечно поздравили пожилых людей, которых судьба привела в геронтологическое отделение, с наступающим Богоявлением, Крещением Господним. Пожелали здоровья, помощи Божией, хранить веру, надежду, любовь, чтобы не потерять самое дорогое в жизни – духовное богатство.

 

Соприкосновение с чудом

18 января, накануне Крещения Господня, отец Василий совершил чин великого освящения воды не только в Георгиевском храме п. Фалёнки, но и в с. Талица, а также источника в с. Святица, который бьёт из земли в лесу недалеко от села. Местные жители с большой любовью охраняют этот родник, считают воду в нём целебной, а крещенскую – тем более. Нынешним летом на его месте намерены построить часовенку. Для этого уже подготовлен материал.

Также в Крещенский сочельник батюшка освятил воду на источнике в д. Демаки. Господь сподобил и меня присутствовать на этом божественном чине. Была этому очень рада. Ещё бы! Мне довелось соприкоснуться с чудом. Когда отец Василий три раза погружал в купель источника крест, на поверхности воды от его движения каждый раз проявлялся, как мне казалось, образ Божий. Что, кстати, запечатлела и моя фотокамера.

После освящения воды я зачерпнула её в ладони и испила три глоточка, хотя всегда остерегаюсь пить холодную воду. А она оказалась тёплой. Чудеса!

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика