Размер шрифта:
Цвета сайта

Диалог состоялся

В минувший вторник, 24 апреля, состоялся очередной информационный день, на этот раз в Петруненках и Ильинском. По традиции, с жителями села встретились представители органов исполнительной власти района и поселения, руководители организаций социальной сферы и работник правоохранительных  структур. Народ собрался, несмотря на погодные перипетии, как оказалось, многие на встречу пришли для активного диалога.

3 детей, которые из города домой два раза в год приезжают?» – возмущалась петруненская женщина.

Дискуссия, наверно, могла продолжаться долго, если бы не лимит времени. Выпустив пар, люди немного успокоились, согласились, что намерения-то все же правильные. Сколько кругом всякой гадости, свалки повсюду: в поле, в овраге, в лесу, в кустах заброшенных домов – словом – погрязли в мусоре. Пора наводить порядок! Только бы по уму все вышло, а не так, как у нас часто бывает.

Далее перед собравшимися выступали руководители служб и ведомств. Начальник ПФР В.В.Караваев рассказал об индексации пенсии и пенсионных изменениях. Начальник соцзащиты О.П.Катаева пояснила, что документы на получение соцуслуг принимаются сейчас в МФЦ и непосредственно от самого гражданина или доверенного лица, доверенность платная – лучше сразу брать на год. (Соцзащита переехала в здание Центра занятости, располагается на 2 этаже вместе с отделом соцобслуживания). Начальник социального обслуживания населения Т.С.Кислухина объяснила принцип создания приемной семьи для пожилых людей или инвалидов, а так же объявила о прокате реабилитационных средств (тросточки, костыли и др.), с вопросами обращаться по телефону 2-12-96. Руководитель МФЦ Д.С.Пинегина напомнила, что по средам, с 09:00 до 10:00 часов, в Фаленском МФЦ предоставляются бесплатные услуги адвоката. За прочими

услугами селянам необязательно ездить в Фаленки: в Талицкую администрацию с 10:00 до 14:00 часов, в Медвеженскую – с 09:00 до 13:00 часов каждую среду выезжают специалисты МФЦ, надо лишь заранее записаться. По всем вопросам звонить по бесплатному номеру 8 800-707-43-43 или 27-96-96 (платн). Участковый П.А.Веселков ознакомил людей с оперативной обстановкой в районе и поселении, предостерег водителей, призывал всех граждан блюсти закон и порядок.

После информационной части говорили о частных и общих проблемах. Петруненки нуждаются в уличном освещении, и в планах села – вновь участвовать в ППМИ. В прошлом году таким образом решили вопрос с водопроводом.

В Ильинском пришло человек 7, тем не менее встреча прошла эмоционально и оживлённо. В адрес гостей было сказано: «Спасибо, что не забыли нас, приехали. А то уж, грешным делом, думали, что никому мы не нужны. Редко бываете у нас, раз в пятилетку».

Ильинское население сегодня – пенсионеры да инвалиды, а ФАПа в селе нет, отчего возникают сложности с медобслуживанием. Не менее серьезная проблема и с заготовкой дров для частных подворий. Удивительное дело – ильинские леса атаковали лесорубы, а дрова никто везти не хочет. Другая незадача – полопались за зиму водопроводные трубы, сейчас дают утечку. Но не только сложности были озвучены, говорили и о положительных моментах, например, местные жители остались довольны работой доручастка в зимнее время, дорога расчищалась хорошо и своевременно.

В целом, обе встречи прошли конструктивно. Представители районной администрации взяли на заметку вопросы, поднятые населением, и обещали решить.

Деревни, сёла, поселения района: 
Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика