Размер шрифта:
Цвета сайта

Деревня Мильчаки

Деревня располагалась на возвышенном месте. В верхнем и нижнем конце располагались два пруда. Граничила с полями деревень: с востока - Русская Сада, Борисёнки; с юга - Ситники, Вороны; с запада - Князи; с севера - железная дорога, а за ней была роща и болото.
В деревне было 47 домов до войны, а после войны осталось около 25 домов. В деревне проживало 190 человек до войны, а после войны 170 человек. Вокруг деревни располагалось: с востока был большой лог, с названием «Фадинский»; с запада - тоже лог, с названием «Ефтиха»; с севера железная дорога; с юга поля, протяжённостью свыше 5 км; внизу, где был пруд, рос еловый лес, огороженный изгородью – это место называлось «поскотина». Деревня была прямая, по обе стороны дороги располагались дома.
В деревне колхоз назывался «Будёновец». Председателем до войны был Новиков Александр. Колхоз был богатый, собирали большие урожаи. Рабочая сила была больше 100 человек. В колхозе выращивали: рожь, овёс, пшеницу, ячмень, горох, гречу, турнепс. Сеяли клевера. Была своя конеферма и молочнотоварная ферма. Были магазин, контора и магозейный амбар. Жители занимались выделыванием кож, плели лапти, делали сани и продавали в Удмуртию. В 70 –х гг. происходило слияние, все мелкие деревни слились в один колхоз имени Крупской.
Материалы школьного краеведческого музея.

Деревни, сёла, поселения района: 
Реки, пруды, водоемы: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика