Размер шрифта:
Цвета сайта

Им гимнастика жить помогает

О клубе «Здоровье и долголетие», созданном с нуля в Центре социальной помощи семье и детям» Н.И.Причининой, газета писала не раз. И даже не верится, что клуб отпраздновал свое двадцатилетие.

В этот праздничный день в Центре было приглашено много гостей. Нарядные и немного волнующиеся собрались и сами виновники торжества, члены клуба.

Череду поздравлений начал С.В.Комарицын, глава городского поселения. Пожелав всем здоровья и долголетия клубу, он выразил восхищение тем оптимизмом и энтузиазмом, с которым занимаются спортом его участники. С витаминным подарком пришла О.П.Катаева, начальник отдела соцзащиты, вручив корзинку с фруктами. А вот Т.С.Кислухина, директор Центра, подарила торт, украшенный свечами, с пожеланием, что, когда задунут свечи, исполнится заветная мечта клуба. Ведущие праздника предоставили слово и главной вдохновительнице работы клуба, Н.И.Причининой. Главным пожеланием Нины Ивановны, конечно же, было – здоровья всем. А еще, растрогавшись до слез, всем свои подопечным призналась, как она их любит.

Об отношении Н.И.Причининой к членам клубам хотелось бы сказать отдельно. Возглавляя клуб на протяжении двух десятков лет, она выстроила свою работу очень грамотно и продуманно. У нее все комплексы упражнений разработаны таким образом, что подходят людям с разными заболеваниями и физическими возможностями. В обязательном порядке каждое занятие начинается с измерения артериального давления и разговора с пришедшими на занятия о том, как самочувствие. Если болит нога, спина или еще что-то, от занятий никого не отстраняют, а подбираются те упражнения, которые будут способствовать уменьшению боли в том месте, где болит.

А еще клуб «Здоровье и долголетие» – это место, где можно пообщаться по душам. Он давно уже расширил рамки своей деятельности. Его члены не только укрепляют здоровье, но и черпают душевные силы. Многие, оставшись одни, здесь находят поддержку, а если учесть, что возраст занимающихся уже солидный, то зачастую даже разговор по душам уже лечит.

Кстати, в день празднования юбилея клуба, свой юбилейный день рождения праздновала М.А.Хозяйкина. В клуб она ходит со дня его основания, то есть у неё получился двойной праздник. Она очень была растрогана тем, как её чествовали в этот день. Вспоминая, как все начиналось, рассказала: «В год основания клуба я перестала работать, а потому, как только узнала о его открытии, сразу записалась. Здесь мы смогли полюбить себя! Ведь пока женщина работает, ей некогда о себе подумать: дети растут, дом, быт и никто не отменял служебные обязанности. Любить себя некогда. А в нашем клубе такая возможность есть. Кроме занятий физкультурой, мы все здесь находим возможность для душевного отдыха. Здесь все тебе рады, встречают тебя улыбкой, нет никаких завистливых, недобрых взглядов. Среди нас много одиноких женщин, а одиночество в таком клубе, как наш, переносить легче. Здесь и выслушать могут, и шуткой поддержать, и частушку спеть, от которой на душе теплей становится. А я, столько лет занимаясь, смогла и мужа привлечь к занятиям спортом. Он сейчас каждый день обязательно делает зарядку, и мне говорит: «Иди, иди на занятия, пока можешь – занимайся!» Желаю всем крепкого здоровья! Я вас всех очень люблю!»

Много в этот день еще звучало пожеланий здоровья, и, конечно, того, чтобы клуб продолжал свою работу. Желаем того же и мы, а его участникам – настойчивости и упорства, силы духа и бодрости.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика