Размер шрифта:
Цвета сайта

Будет или нет автобус, зависит от пассажиров

В редакцию пришло письмо от жительницы посёлка Фалёнки А.Ю.Одинцовой.

«В марте на автостанции п.Фалёнки появилось объявление: «Авто-рейс Фалёнки – Уни отменяется из-за распутицы. Рейсы будут возобновлены, когда восстановятся дороги». В апреле я два раза ездила в Уни через Киров. В дороге проводила весь день. Потом точно так же добиралась обратно. Это вместо двух часов езды от Фалёнок до Уней! Такая «забота» о людях? Кто ответит за это безобразие?»

Ответить на вопросы мы попросили руководителя предприятия, оказывающего услуги по перевозке пассажиров, Максима Геннадьевича Четверикова:

– С 2007 года автобусный рейс Фалёнки - Уни не дотируется областью. С 1 января 2016 года его вообще не должно было быть в расписании. Но мы совершали этот рейс, хотя фактически он являлся убыточным. Пассажиров мало. К тому же многие стали пользоваться услугами такси, чем ещё больше усугубляют ситуацию. Последнее время поступает много звонков от населения по поводу востребованности этого рейса. Поэтому с 1 июля попробуем вновь пустить автобус. Он будет следовать от автостанции посёлка Фалёнки по вторникам в 7-10 и в 18-15. Но хотелось бы объяснить пассажирам: будет этот рейс постоянным или нет, зависит только от самих людей.

Также поступают вопросы от жителей Святицы, Октябрьского, Малахов. В пятницу, по их мнению, нужен ещё один рейс до Святицы. Попытаемся это решить. Но хотелось бы обсудить с самими жителями вопрос по времени отправления этого автобуса, чтобы и людям было удобно, и автобус не ходил пустой. Обращайтесь с предложениями к главам сельских поселений.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика