Размер шрифта:
Цвета сайта

Всегда вкусны и хороши и пирожные, и борщи

Поварскому искусству Алевтина Анатольевна Назарова из Святицы отдала более 25 лет. Окончив в 1983 году Пермский техникум советской торговли, она приехала в Святицу. Поначалу работала в колхозной столовой, а в 1992 году перешла в школьную. С тех пор и кормит ребятишек и учителей вкуснейшими обедами.
Ранее в штате был кухонный работник, который и помогал повару. Но с недавних пор он сокращен и Алевтине Анатольевне одной приходится и готовить, и посуду мыть, и заготовки на зиму делать, и за документацией следить. А с введением нового САНПиНа ей пришлось почти полностью пересмотреть меню. Готовить же приходится ежедневно на 50 человек, а когда на базе школы проводятся какие-либо соревнования, то и на все 200.
Алевтина Анатольевна большая мастерица печь великолепные бисквитные торты. А новогодняя школьная елка никогда не обходится без фирменных пирожных от Алевтины Анатольевны.
Когда подходит время обеда, коридоры школы наполняются аппетитными ароматами. Ребятня за обе щеки уплетают и наваристые борщи, и пышные пирожки, пополняя растраченные на уроках силы. А вкусно-то как!
Наталья ШЕЙФЕР.
фото автора

Аналитика

Яндекс.Метрика