Размер шрифта:
Цвета сайта

Работа для души Татьяна Анатольевна Торопова – главный бухгалтер СПК колхоза имени Свердлова.

Уже более года женщина на пенсии, но продолжает работать. Такие квалифицированные и опытные кадры нужны колхозу. Она ветеран труда, имеет награды районного и областного уровня, в их числе диплом «Лучший по профессии».

Татьяна Анатольевна родом из Святицы. Про себя женщина шутит: «Здесь родилась, здесь и пригодилась!» После школы мечтала стать экономистом, однако в политехническом техникуме (ныне лесопромышленный колледж), куда решила поступать, набора на этот факультет в тот год не было – пошла на бухгалтерское отделение и не пожалела.

Отучившись, в 1979 году вернулась домой, устроилась в родное хозяйство бухгалтером по зарплате. А через 17 лет возглавила бухгалтерский коллектив. Уже 21 год Т.А. Торопова – главный бухгалтер колхоза имени Свердлова. Ей нравится заниматься своим делом. В другом месте себя не представляет, а в бухучете чувствует себя как рыба в воде. Татьяна Анатольевна заточена на эту работу: ответственна, внимательна, старательна и преданна профессии – в 2019 году будет 40 лет её бухгалтерского стажа.

Самое страшное, что пришлось пережить за годы профессиональной деятельности – компьютеризация. Сейчас вспоминать смешно, а тогда, в 90-е годы, не до смеха было – растерялась. Ненадолго!

Пройдя курсовую подготовку, освоила современную технику, сегодня работает в ногу со временем. Говорит, что с годами работы и спроса стало больше. Зато значительное улучшение произошло с появлением отчетности в электронном виде. Всю налоговую и статистическую отчетность бухгалтерия подает в электронном виде. Это большая экономия времени – не нужно стоять в очередях.

Татьяна Анатольевна, вы требовательная к себе, думаю, и к другим. Вы строгая начальница?

– Справедливая. Коллектив бухгалтерии небольшой, всего 3 сотрудника, и стабильный. Работаем дружно, как единый механизм. Рабочий настрой во многом зависит от руководителя хозяйства. Все согласовываю с ним, он поддерживает. Хозяйство наше прибыльное, зарплаты в колхозе неплохие, в среднем за последние 9 месяцев 17 тыс. рублей.

– Что пожелаете коллегам в День профессионального праздника?

– Бухгалтерам пожелаю выдержки и терпения, чтобы их по достоинству ценило, поддерживало руководство и, конечно же, стабильности и развития родных хозяйств.

***

В колхозной бухгалтерии СПК колхоза Свердлова трудятся еще 3 женщины, которые тоже любят свою профессию и умеют хорошо работать.

Татьяна Геннадьевна Наговицына – заместитель главного бухгалтера. Со свой начальницей они работают рука об руку 38 лет. В ее трудовой книжке всего одна запись. В Святицу Татьяна Геннадьевна приехала в 1977 году по направлению Халтуринского техникума. Родом она из Фаленок, но вышла замуж за местного паренька и навсегда осталась в селе.

Екатерина Леонидовна Мартьянова – экономист колхоза. В коллективе она человек новый. Для себя отметила, что попала в дружный, хороший коллектив, все профессионалы своего дела, у каждого есть чему поучиться. Сама Екатерина Леонидовна живет в п. Октябрьском, до недавнего времени работала бухгалтером в ОАО «им.Кирова».

Нина Семеновна Яговкина – бухгалтер-кассир с 2007 года. Прежде жила в Ильинском. Сразу после школы работала продавцом в магазине. В 1985 году ее пригласили в колхоз «Красное Знамя» бухгалтером. Трудилась и заочно обучалась специальности в Халтуринском сельхозтехникуме. После развала колхоза переехала в село Святица.

С праздником, уважаемые труженики бухгалтерии!

Деревни, сёла, поселения района: 
Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика