Размер шрифта:
Цвета сайта

Природа в творчестве вятских писателей

Отшумело лето, отполыхала яркими красками осень… Самое время взять свою любимую книгу и с головой погрузиться в занимательное чтение. И очень хорошо, если это будет книга наших вятских авторов. И замечательно, если читатель – совсем еще молодой человек, интересующийся литературным краеведением.

27 октября в ДДТ на XIII районные встречи приехали юные краеведы-книголюбы из школ с. Верхосунье, с. Талица и п. Фаленки.

Тема встреч в этом году: «Природа в творчестве вятских писателей». Так сложилось, что все три команды представили творчество писателя Павла Маракулина, «вятского Робинзона», воспевающего красоту и богатство нашей природы. Его не стало в январе 2017 года, и встречи стали своеобразным вечером Памяти. Но каждая команда смогла раскрыть тему по-своему. По итогам конкурса «Представление делегаций» лидировать стала команда из школы с Верхосунье. Среди чтецов лучшим признано выступление Сергея Лушина из Верхосунья «Ворованные голуби» (автор А. Устюгов), на втором месте Анна Кибардина из Фаленок, которая образно продекламировала стихотворение Н. Заболоцкого «Иволга», Виктория Жвакина из Талицы с монологом П. Маракулина «Кедровка», который она прочитала очень трогательно и проникновенно, – на третьем месте. В «Конкурсе знатоков» лучший результат показала делегация из Талицы, она в итоге обошла команду из Фаленок и заняла второе место. Делегация из Верхосунья уверенно победила во встречах, и именно она будет представлять Фаленский район на областном этапе мероприятия.

На конкурс сочинений ««Краски природы в творчестве вятских писателей» поступило 7 сочинений из школ п. Фаленки, п. Октябрьский и с. Николаево. Лучшим признано сочинение Андрея Бурова из Фаленок, второе место разделили Валерия Новосёлова из Октябрьского и Фёдор Четвертных из Фалёнок. Их работы отличались от остальных оригинальностью, глубиной размышлений. Эти сочинения также будут отправлены в г. Киров.

Выражаем благодарность руководителям команд, подготовивших участников встреч: Марине Анатольевне Лимоновой и Валентине Александровне Маныловой (Верхосунье), Эльвире Николаевне Опушневой (Талица), Ольге Юрьевне Катаевой (Фаленки). А школьникам пожелаем живо интересоваться творчеством наших вятских писателей и поэтов!

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Комментарии

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика