Погода испытала на прочность юных туристов

Собрать рюкзак на турслёт – задача сложная и ответственная. Всё туристское снаряжение должно быть упаковано в полиэтиленовые пакеты без единой дырочки. Тот, кто подходит к этому моменту  не очень серьёзно, рискует не только подвести свою команду, получив штраф на заходе, но также попав под дождь, не найти в рюкзаке ни одной сухой вещи.

Тех, кто пренебрёг правилами настоящих туристов, природа на этот раз не пощадила. Сразу же после торжественной линейки-открытия соревнований, которые проходили в нынешнем году в окрестностях посёлка Октябрьский, пошёл дождь. Он прекратился только на следующий день к их завершению. Погода всё это время, как будто испытывала на прочность юных туристов.

Побольше бы таких, как Алексей

Победители регионального этапа Всероссийского конкурса

8 июня в областном художественном музее им. братьев Васнецовых проходило торжественное мероприятие, приуроченное к Дню социального работника. С профессиональным праздником собравшихся поздравили губернатор Кировской области Н. Белых и глава города Кирова В. Быков. Помимо поздравлений, работникам социального обслуживания были вручены заслуженные награды. В числе награжденных и работники нашего центра социальной помощи семье и детям — победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания». Проводился он по четырнадцати номинациям. В номинации «Лучший директор службы социального обслуживания» благодарственным письмом департамента социального развития Кировской области награждена Светлана Леонидовна Жвакина. А в номинации «Лучший специалист по социальной работе» победителем стала Нина Ивановна Причинина, которая в 2008 году за проект «Вторая молодость» получила диплом и гранд в сумме 40 тысяч рублей на приобретение тренажерного оборудования.

Попов Александр Александрович — депутат III Государственной Думы

Попов А АРодился в 1868 г. Место рождения: Вятская губ., Глазовский у., Святицкая вол., село Святица.

Окончил в 1888 г. Вятскую Духовную семинарию, затем два года учительствовал в народной школе, десять лет служил приходским священником в с. Медыны Глазовского уезда, был также противораскольническим миссионером и уездным наблюдаталем церковно-приходских школ. За свои политические взгляды перемещен из г. Глазова в с. Березово Глазовского уезда и уволен от учебной и миссионерской деятельности.

В 1907 г. был избран депутатом Государственной Думы III созыва от Вятской губернии (до 1912 г.)

В Думе, будучи беспартийным, примыкал к фракции прогрессистов. Был секретарем церковного комитета и членом комиссии законодательных предложений. В Государственной Думе прогрессисты толкали правительство по пути ускоренных реформ, реализации гражданских свобод и тем самым намеревались противостоять революции.

Наша гордость

«Мы за будущее без наркотиков. Присоединяйся!» -

в  фестивале под таким названием приняла участие делегация от Фаленской ДЮСШ в составе Насти Сатюковой, Саши Куковякиной, Ильи Тулякова и Максима Платонова. Программа фестиваля была очень интересной и насыщенной.

Ребята познакомились с чемпионами России в парно-групповой акробатике. Причем спортсмены нетолько показали свои акробатические номера, но и рассказали, как пришли в спорт, как достигли таких высоких результатов, дав  нашим ребятам некоторые рекомендации.

Их объединяет общая болезнь — болезнь чтения

В рамках Недели библиотек в районную библиотеку пригласили тех, кого объединяет общая болезнь. Болезнь чтения. Встреча книжных друзей проходит не в первый раз и собирает тех, кто без книги не представляет себе жизни. О каждом из пришедших на мероприятие ведущая Н.П. Козлова сказала много добрых слов, охарактеризовав как читателя, как человека. Интересы у всех разные: книги о природе, профессиональные, исторические романы и мемуары, методическая литература и детективы, периодика и воспоминания, книги местных авторов и зарубежных... Но со всеми, как отметила заведующая ЦБС Н.Ю. Новикова, приятно встречаться, приятно общаться, есть о чем поговорить и подискутировать. Наталья Юрьевна пожелала не расставаться с чтением, чтобы книга помогала, и высказала надежду на дальнейшее сотрудничество, помощь и поддержку.

День поля

Традиционно в середине июня в районе проводится День поля. Вот и на прошлой неделе на это важное мероприятие собрались руководители, агрономы и инженеры сельхозпредприятий, и специалисты сельхозуправления.

Глава района В.Е. Лысков поблагодарил всех собравшихся, а в их лице и всех, кто принимал участие в посевной страде за её успешное проведение.

Вечная память выстоявшим и победившим

22 июня — скорбный день в России. 70 лет назад началась самая кровопролитная Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней, обездолившая семьи, лишившая родителей малолетних детей. День этот в нашей стране с 1996 года отмечается как День памяти и скорби. Памяти о совершенном народном подвиге и скорби по погибшим ради будущих поколений.

Митинг, посвященный печальной дате в истории страны, начался в районном центре у братской могилы с благословения отца Виктора.

Ветераны взяли благоустройство под свой контроль

Энергии и энтузиазму наших ветеранов можно только позавидовать. А их желанию быть полезными обществу, несмотря на преклонные годы, нам молодым, стоит и поучиться.

Казалось бы, вышел на заслуженный отдых, и сиди себе газетку почитывай, ан нет. Они сами не сидят на мест, и другим покоя не дают. Занимаются спортом, проводя соревнования. Поют песни, проводя, различные концерты. А теперь еще и наведением порядка в поселке занялись. Сначала провели субботник на новом кладбище, а накануне горькой для всей страны даты,70-летия со дня начала Великой Отечественной войны, навели порядок и на старом кладбище. Приглашены на субботник были все желающие, но отозвались только пожилые люди. Причем, был народ даже из Леванов.

Страницы