Размер шрифта:
Цвета сайта

На фестивале я многое увидел и узнал - Даниил Леонтьев.

В октябре в России прошёл всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участие в нём принимал представитель Фалёнского района ведущий специалист сектора по спорту и молодёжной политике администрации района Даниил Леонтьев. 8 дней с 14 по 22 октября он провёл в Сочи. Программа фестиваля была насыщенной событиями настолько, что участникам практически было некогда отдыхать даже ночью. И  молодому человеку по возвращении, безусловно, есть о чём рассказать нашим читателям.

– Даниил, как тебе удалось стать участником фестиваля?

– Любой желающий  в возрасте от 18 до 35 лет мог подать заявку. После этого нужно было подтвердить свои достижения на заочном этапе отбора участников. В мае состоялся ещё один, очный этап отбора – собеседование в г.Кирове. На заключительном этапе каждого из нас ждала ещё и проверка ФСБ. Результаты этой проверки стали известны только в начале сентября. Тогда я и узнал окончательно, что прошёл отбор.

– По телевизору видела единую форму участников фестиваля. Что из экипировки выдали вам и где разместили участников фестиваля по приезду в Сочи?

– Мы жили в отеле со всеми удобствами. Но в него приходили только ночевать, поскольку 24 часов в сутки на всё, что предлагал фестиваль, было мало. Из экипировки делегации Кировской области выдали ветровки красного цвета с символикой молодёжной политики. Плюс к этому, каждому выдали жилет, свитер, футболку, сумку, памятный мобильный телефон отечественного производства с эмблемой фестиваля, блокнот, ручку, карандаш и даже точилку.

– В одном месте собралось огромное количество энергичных молодых людей, говорящих на разных языках. Были ли трудности в общении?

– Мне самому не пришлось много общаться с иностранцами. Но некоторые моменты, когда нужно было что-то спросить или объяснить, бывали. Обходился жестами. Ощутил, что очень здорово, когда два человека, говорящие на разных языках, начинают без слов понимать друг друга.

­– Кого из знаменитостей тебе удалось увидеть?

– На фестивале были организованы встречи со всемирно известными экспертами. Это писатель Фредерик Бегбедер, оратор Ник Вуйчич, генеральный секретарь FIFA Фатма Самура, председатель правления Сбербанка Герман Греф, нобелевский лауреат Джордж Фицджеральд. Также видел В.В.Путина и В.В. Жириновского, чемпионок Олимпийских игр Ирину Слуцкую, Юлию Липницкую, Елену Исинбаеву.

– Все мероприятия фестиваля посетить невозможно. Что из увиденного оставило в памяти наиболее яркий след?

– Я участвовал в работе площадки «Индустрии будущего», в фестивале норм ГТО. Побывал и на других спортивных мероприятиях. Но больше всего, пожалуй, меня восхитила церемония закрытия фестиваля. Сделал вывод, что русские умеют организовывать шоу на очень высоком уровне. Убеждён, что лозунг, под которым проходил фестиваль – «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!» – не пустые слова. Атмосфера позитива, раскованности, тоже очень впечатлила. 30 тысяч участников, и каждый со своим зарядом положительной энергии. Все рады друг другу. Все улыбаются. В этом, конечно, большая заслуга волонтёров, которые выполняли свою работу на «отлично». Я многое увидел и узнал. Уверен, что в дальнейшем буду применять в работе всё то, чему успел научиться за эти несколько дней.

– Слышала, что у тебя есть награды, которые получены за спортивные успехи на фестивале. В чём удалось проявить себя?

– Случайно принял участие в «Экогонке» на 3000м на шоссейном велосипеде. Шёл мимо, увидел и решил попробовать, хотя даже не был одет в спортивную форму. Ехать по трассе было не нужно. Просто садишься на велосипед и как можно быстрее вращаешь педали. Датчик на стенде – лепесток фестивальной ромашки – загорается в момент окончания длины дистанции. Честно говоря, было тяжело, но в итоге я занял третье место. Участвовал также в легкоатлетическом забеге на 4000м. Там получилась неувязка. Бежал два круга по автодрому г.Сочи. За 700м до финиша волонтёр ошибочно указал «не то»  направление движения, и мы вдвоём с ещё одним участником  побежали «не туда», затем вынуждены были вернуться, и потеряли полторы минуты. В итоге, я отстал от лидера на 2,45 минуты и в число призёров не вошёл. Но, возможно, мог бы войти, не будь этого недоразумения. Все участники этого забега получил памятные медали фестиваля.

­– Кировская область, по данным СМИ, делегировала на фестиваль 100 молодых людей. Как выглядели кировчане на общем фоне?

– Неплохо. В главном медиацентре Олимпийского парка про историю и достопримечательности Кирова всем желающим рассказывал робот. На протяжении всего фестиваля Кировская область принимала участие в массовой игре «Сообщение». Со всей России для этого были отобраны 850 участников, 10 из них – из Кировской области.

Анастасия Парикова из нашей делегации участвовала в церемонии закрытия фестиваля. Она выступила в дефиле национальных стилизованных костюмов. Егор Поспелов и Дмитрий Шатунов стали соорганизаторами встречи молодых парламентариев на одной из фестивальных площадок. На встрече присутствовали депутаты Государственной Думы РФ, глава Молодёжного парламента при Госдуме и молодые парламентарии из зарубежных государств. Представительница нашей делегации Анастасия Бельтюкова исполнила главную женскую роль в фильме, который был снят о Всемирном фестивале молодёжи и студентов-2017. Ещё две наши землячки, Дарья Мальцева и Мария Сюткина выступили в мюзикле «Ах, фестиваль», в котором принимали участие представители 26 стран. Анжела Балог участвовала в разработке сценария социального видео, на подготовку которого будет потрачено 3 тысячи долларов. Футболист кировского клуба «Динамо», студент Евгений Северухин был отобран в сборную мира по футболу. В турнире «Навстречу чемпионату мира по футболу – 2018» эта команда заняла третье место. Ещё один молодой человек выиграл самокат, став одним из победителей интерактива, который организовала делегация Воронежской области.

– Поездка на фестиваль – незабываемое событие. Кому стоит сказать спасибо за это удивительное приключение?

– Родителям и моему тренеру, Марине Павловне Каратаевой. Без них не было бы спортивных достижений, благодаря которым я прошёл отбор. И, конечно, работникам администрации района за поддержку.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика