Размер шрифта:
Цвета сайта

Глава района поздравил с 90-летием жительницу Петруненок

В субботу, 24 июня, глава Фаленского района Сергей Сергеевич Чурин побывал в деревне Петруненки, чтобы лично поздравить Таисью Павловну Звереву с 90-летием, сказать ей спасибо за жизнь, за труд и передать слова благодарности от главы государства Владимира Владимировича Путина. Преподнеся в подарок теплый плед, Сергей Сергеевич пожелал имениннице крепкого здоровья, внимания со стороны близких людей.

Прозвучали теплые слова в адрес именинницы и от ее детей, племянников, внуков, которые специально приехали на юбилейный день рождения из Краснодара, Твери, Костромы и Фаленок: «Мы гордимся нашей мамой, она всегда была настоящей труженицей, а для нас примером», – с любовью отзываются о ней дочери.

К сожалению, в силу возраста и здоровья Таисья Павловна о себе рассказала немного.

Родилась и выросла она в Горьковской области в простой крестьянской семье. В Костроме познакомилась с вятским пареньком, который нес там воинскую службу. В 1951 году, оставив родительский дом, переехала на родину мужа в Петруненки. Оба устроились в колхоз: Алексей работал шофером, механиком, заведовал гаражом, а Таисья – учетчиком, бригадиром, кладовщиком. Родили, воспитали, на ноги поставили 4-х детей. Сладкой жизнь не казалась, но не унывала наша героиня, некогда горевать было: на производстве трудилась ударно и дома все в ее руках спорилось. «Вязать, вышивать, пироги печь и петь, плясать мастерицей была, – вспоминают дети, – побольше бы таких людей, веселых да незлобивых».

Супруг Таисьи Павловны Алексей Григорьевич почил в 1990 году, с той поры живет одна. Этот день рождения первый, когда она не встретила своих детей у калитки. Приболела: давление скачет, и ноги не держат, как прежде.

Старшая дочка, что из Твери, заботливо ухаживает за мамой, взвалив собственные домашние дела на плечи мужа, а, когда уезжает к себе в город недельки на две, за бабушкой присматривает местная женщина, соседка по дому.

Таисья Павловна Зверева – богатая бабушка и прабабушка, у нее 5 внуков и 7 правнуков, последний малыш появился на свет, словно подарок на день ее рождения. Несмотря на болячки, она по-прежнему жизнелюбива и бодра духом, мечтает дожить до 100 лет и не болеть. За здоровье и долголетие Таисьи Павловны родные подняли бокалы, пригубила сладкого вина и виновница торжества. Довольная и счастливая, наблюдала она за происходящим, радовалась, что юбилей объединил большую, дружную семью, жизнь которой пусть будет наполнена радостными семейными событиями!

Деревни, сёла, поселения района: 
Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика