Размер шрифта:
Цвета сайта

Три проекта реализованы

Проект по поддержке местных инициатив вошел в нашу жизнь давно и уже прижился довольно прочно. И как бы многие из нас не возмущались, что, мол, почему мы должны сдавать деньги на тротуары, на водопровод, на детские площадки и так далее, без данного проекта мы бы вообще ничего не смогли воплотить в жизнь. Такова действительность.

На прошлой неделе было принято сразу три проекта. Солидная комиссия, в состав которой вошли: представители подрядчиков, специалист гостехнадзора, представители администрации Фаленского городского поселения, председатели инициативных групп. Начался прием с осмотра тротуаров по ул. Коминтерна. Погода, конечно, подкачала, дождь лил как из ведра, но это не помешало комиссии пройти весь участок, которой был отремонтирован. Вопросов у комиссии к подрядчикам не было, может, они до начала приемки успели все оговорить и выяснить, но вот лично у меня вопросов возникло немало. Мне неоднократно пришлось услышать в этот день такую фразу: «По сравнению с тем, что было…» Да, я согласна, по сравнению с тем, что было, вернее, не было (асфальта), эти тротуары хороши. Но все-таки убеждена: могло бы быть лучше. А ответ на мой вопрос, почему асфальт такой неровный, пористый, ведь в Кирове он весь однородный и гладкий, меня вообще «восхитил»: «А вы не в Кирове! Зато не поскользнетесь». Кстати, в одном месте тротуары уже провалились, но подрядчик заверил, что весной все будет исправлено. Сейчас нет смысла ремонтировать, так как там недавно прокладывали водопровод, земля проваливается, надо ждать, когда она осядет. Заверили меня и в том, что это будет отражено в акте приемки. Члены комиссии все подписали, поставил свою подпись и член инициативной группы В.П. Наговицын, который присутствовал на протяжении всего процесса приемки тротуаров. Жители здесь сдавали по 250 рублей, некоторые вносили гораздо больше установленной суммы, для себя же строить собирались, стоимость всего проекта 1 292 916 рублей.

Затем комиссии переместилась на ул. Крестьянскую. Этот проект произвел очень хорошее впечатление. Дорога выполнена в песчано-гравийном исполнении, вся она оканавлена. Жители очень довольны, потому что до реализации проекта здесь была не дорога, а направление в сторону магазина. Теперь задача жителей – беречь свой объект и следить за содержанием, главное – не допускать большегрузов, чтобы не разбили. Член инициативной группы Р.А.Наговицын подписал акт без всяких оговорок, а еще на память себе сохранил видеосъемку, какая была дорога до ремонта и теперь какая красавица. Взносы с жителей улицы были с особым подходом: у кого имеется в хозяйстве машина, по три тысячи сдавали, у кого нет техники, вносили по одной тысяче. Общая стоимость проекта – 369 878 рублей.

Заключительным объектом в этот день был водопровод в д.Юсово, где по проекту было отремонтировано около трех километров водопровода. Сорок домохозяйств теперь имеют бесперебойную подачу воды в свои квартиры. Но здесь не только водопровод отремонтировали, сделали и отводы к квартирам. А еще подрядчик предусмотрел пожарный водоем и колодец для его наполнения. По шесть тысяч пришлось сдавать жителям деревни, но результат того стоит, ведь вода в доме – это весьма удобно. Стоимость проекта – 1 577 589 рублей.

Рада, что в жизни наших людей происходят изменения к лучшему, хотя некоторая неудовлетворенность осталась и, я думаю, не только у меня.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика