Размер шрифта:
Цвета сайта

О спорт, ты - воспитатель поколений Оленев Алексей Николаевич, учитель физкультуры

Многие выпускники с удовольствием вспоминают уроки физкультуры, хотя в детстве их не любили. Парадокс, правда? Впрочем, ничего странного - ценить свое здоровье мы начинаем только в старшем возрасте. Спортивные успехи, здоровый образ жизни, воспитание стойкости характера берут свой старт именно со школьного спортзала и благодаря нашим учителям физкультуры.

Вспоминают выпускники:

Балобанова (Каширина) Иоланта:

Всегда с удовольствием посещала занятия Оленева Алексея Николаевича. Даже на улице, в мороз. На лыжах... Он и привил любовь к этому виду спорта. Это отличный учитель и хороший человек, с пониманием относился к нам, но и подшучивать не забывал.

Леонтьев Даниил:

Я не имел особой симпатии и к физкультуре, особенно к бегу – для меня это было чем-то невозможным. Но, благодаря стараниям Алексея Николаевича Оленева, класса с седьмого, постепенно начал осознавать, что физкультура-то, оказывается, очень даже интересна!

Саламатова Светлана:

Нравились занятия в туристическом кружке под руководством Фоминых П.Г. и Оленева А.Н. Выезды на турслеты, многодневные походы.

Алексей Николаевич разделяет интересы своих бывших учеников:

Больше всего запомнились, конечно, соревнования. Раньше на соревнования собиралось много команд, побеждать было сложнее, но интереснее.

Особая тема - это июньские турслеты. Однажды ребята ушли на ориентирование, потихоньку возвращаются, а одного нет. Сотовых телефонов тогда еще не было. Два часа мальчишку по лесу искали. Нашли. Запутался в маршрутном листе.

Помню время, когда мужчин в школе работало много. На 8 марта всегда готовили отличный концерт для женщин. Приходилось петь, танцевать, играть на гармошке и гитарах. У каждого было свое задание, своя роль и никто не оставался в стороне.

Желаем всем здоровья! Всем выпускникам - не забывать физкультуру, а ученикам - пользоваться моментом и радоваться, что рядом - мастера своего дела

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 

 

Яндекс.Метрика