Размер шрифта:
Цвета сайта

5 марта около 10 утра рухнула крыша этого деревянного дома

Весьма неприятный сюрприз в канун женского праздника получили жители 12-квартирного деревянного дома, расположенного в районе ГСС п.Фалёнки.

Дело в том, что 5 марта около 10 утра рухнула крыша этого деревянного дома. Зима в этом году выдалась не только морозная, но и весьма снежная. Вот, под тяжестью снега и не выдержала кровля дома.

Большая часть квартир жилого дома находится в частной собственности, т.е. приватизированы. УК в нашем посёлке, как известно, нет. А извечные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» для жильцов стоят сегодня, как никогда, остро, поскольку дом признан непригодным для жилья в данный момент. Администрация муниципального округа всем пострадавшим семьям выделила резервное жильё, но пострадавшие от него отказались, поскольку считают его тоже непригодным для жилья.



Известно, что жильцы этого дома регулярно вносили плату на капитальный ремонт жилья, и кап.ремонт крыши пострадавшего дома был запланирован на 2023 год, но, похоже, ремонтировать крышу придётся гораздо раньше! Администрация муниципального округа собрала необходимый пакет документов, который отправила в фонд капитального ремонта. Как известно, на Руси долго запрягают, поэтому, пока суть, да дело, дом стоит без крыши.

Скорее всего, ответственными за очистку крыши от снега являются сами собственники жилья и многие могут сказать, мол, сами виноваты. Только ситуация от разных пересудов, «ахов» и «охов» в лучшую сторону вряд ли изменится. Крыша нужна прямо сейчас.

В нашем районе обязательно найдутся неравнодушные люди, возможно, кто-то захочет искренне помочь. Материальная помощь, стройматериалы, рабочая сила - это всё очень нужно сейчас пострадавшим. Давайте вспомним, что вместе мы – сила. Попробуем вместе сделать на одно доброе дело больше.

Аналитика

Яндекс.Метрика