Размер шрифта:
Цвета сайта

Здоровья вам, уважаемые ветераны!

Накануне Дня Победы представители администрации городского поселения, соцзащиты и совета ветеранов отправились в гости к ветеранам Великой Отечественной войны, чтобы поздравить их с наступающим праздником.

Председатель районного Совета ветеранов Г.С.Мамаева, специалист Фалёнского городского поселения Л.Л.Бондаренко, директор центра социального обслуживания населения Т.С.Кислухина вручали небольшие подарки, среди которых особое место занимали открытки, их школьники изготовили специально для наших ветеранов к великому празднику.

Воспользовавшись возможностью, примкнула к группе, ведь большая часть фронтовиков на митинг 9 мая уже не придёт, прежде всего, из-за состояния здоровья да и по причине холодной погоды.

Борис Александрович Ершов живёт в уютной благоустроенной квартире. Он плохо слышит и видит, но общение с миром не прервано, благодаря заботе родных и социального работника.

На пороге дома Алексея Дмитриевича Бачерикова нас встретила его дочь Татьяна Алексеевна. Несмотря на то, что принимал нас Алексей Дмитриевич сидя, он внимательно выслушал поздравления, принял подарки, поблагодарил. Правда, когда уходили от ветерана, приехала «скорая помощь» и нам на смену поспешил врач. Так что ещё раз все мы остро ощутили, что главное пожелание для наших ветеранов сегодня – это здоровье.

Следующая остановка – в доме единственной женщины-участницы Великой Отечественной войны Валентины Филипповны Шмелёвой. Хоть и спешит нам навстречу её дочь, приехавшая из Кирово-Чепецка, но и Валентина Филипповна не отстаёт: приглашает войти и усаживает за накрытый стол. В честь праздника пожилая женщина поднимает бокал с шампанским и обещает непременно прийти на праздничный митинг, что и сделала 9 мая. Бодрости вам, Валентина Филипповна, на долгие годы!

В безукоризненно чистую, уютную квартиру Егора Михайловича Казакова даже страшновато заходить, не разувшись. Ветеран принимает поздравления, но вот на митинг прийти не обещает: уж очень холодно и дождливо. Надеемся, что май следующего года будет более благосклонен, и мы ещё увидим Егора Михайловича на празднике.

В квартире, где живёт Илья Маркелович Разуев, нас встречает его дочь Валентина Ильинична. Ветеран стоя, прямо держа спину, выслушивает поздравления – и ведёт нас на кухню. Хозяин угощает гостей и сам выпивает рюмочку за Победу. Не хочется покидать уютную, комфортную квартиру, но впереди у нас ещё встречи с нашими дорогими ветеранами.

Когда подходили к дому Александра Ивановича Киселёва, сквозь по-осеннему голые деревья разглядели знакомый силуэт. Ветеран как раз прогуливался на лужайке около дома, опираясь на палки для скандинавской ходьбы. А ведь ему в следующем году исполнится 100 лет! Поздравляем Александра Ивановича, прямо здесь, у дома, вручаем ему подарки, передаём приветы от других ветеранов. Вскоре к нам выходит зять А.И.Киселёва: ветеран в надёжных руках, так что столетие должен отпраздновать обязательно!

Последний гостеприимный дом на нашем пути – Василия Андреевича Мошонкина. Радушные супруги приглашают войти. После поздравлений и передачи приветов Василий Андреевич в свойственной ему шутливой манере спрашивает, как бы ему помолодеть. На это с улыбками отвечаем, что секрет этот прост и Василию Андреевичу известен: двигаться и работать.

На этом закончились наши посещения ветеранов-фалёнцев. Какие всё-таки это удивительные люди! Стойкие, оптимистичные, открытые, душевные, неутомимые. Здоровья вам, уважаемые участники Великой Отечественной войны! Чем дольше вы живёте, тем крепче наша память о том страшном времени, забыть о котором мы, ваши потомки, не имеем права.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика