Размер шрифта:
Цвета сайта

Сельский почтальон

Екатерина Блинова в селе Святица человек новый, но уже уважаемый. Приехала на родину мужа в 2016 году из Филейки, работает начальником местного почтового отделения.

По диплому она мастер отделочно-строительных работ, окончила Зуевский техникум. В селе пришлось овладеть новой профессией. Говорит, работа нравится. Первое время боялась, что не справится, а сейчас привыкла, освоилась.

Эта профессия дисциплинирует человека, требует внимательного отношения к делу и в первую очередь к людям. Здесь нужны определенные навыки и постоянное совершенствование. Приходится регулярно учиться, и Екатерина внимательно перенимает опыт у коллег из Фаленок.

Несмотря на то, что бумажные письма люди пишут друг другу всё реже и газет с журналами выписывают всё меньше, работы у почтальона не убавляется. У себя в отделении Екатерина оформляет и доставляет периодику, выдает пенсии и предлагает товары первой необходимости. У нее много отчетности, почтальон – материально-ответственное лицо.

Человек 70 в селе выписывают «Сельский маяк» и другую периодику: «Вятский край», «1000 советов», «Дачник», «Земляничка».

О новенькой работнице почтамта люди отзываются хорошо. Например, Татьяна Анатольевна Кириллова отметила: «Екатерина Андреевна очень аккуратная в работе, вежливая, всегда на улыбочке. А главное – она молоденькая, что приятно».

Кстати, как оказалось, и сама собеседница, Татьяна Анатольевна, в прошлом почтальон. Лет 18 она разносила корреспонденцию по домам, а в 1996 году ее ставку сократили.

Деревни, сёла, поселения района: 
Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика