Размер шрифта:
Цвета сайта

Счастливое детство.

В нашем селе давно стояла проблема полноценного отдыха детей. Талица – село небольшое, в нем проживает764 человека, 119 из них – дети в возрасте до 16 лет. Мест для массового отдыха детей, их общения и физического развития не было. Не у всех родителей есть возможность вывозить своих чад в город в детские развлекательные центры. Дети были предоставлены сами себе, слонялись без дела, безобразничали. Итак…

Как все начиналось…

На собрании ППМИ, 18 августа 2016 года, жителям села было предложено принять участие в конкурсном отборе ППМИ с проектом устройства детской площадки «Счастливое детство». Идея названия проекта, кстати, принадлежала жителям села, которые активно поддержали это предложение. Была создана инициативная группа, в состав вошли В.Л Кропачев, М.С.Холманских, Е.Г.Кутявина, Л.М.Овсянникова, С.Г.Злобин А.Ф.Орлов. Было принято решение о сумме добровольного взноса. И закрутилось!

Скоро сказка сказывается…

В пгт. Фаленки уже функционировали 2 детские игровые площадки с оборудованием одной из кировских фирм. Они зарекомендовали себя с лучшей стороны надежностью и качеством конструкции (конструкции сертифицированы и безопасны). Поэтому, не мудрствуя, было решено выбрать аналогичные конструкции. Жителям села были предложены каталоги детских игровых конструкций. Выбирали, как говорится, всем миром: и стар и млад. В итоге остановились на 7 конструкциях: игровой комплекс «Топотушки со щитом», качели с навесом, карусель со сплошным сидением, стандартные двойные качели, качалка на пружинке «Лошадка», домик «Крошка» и качалка-балансир «Зайчики».

С миру по нитке.

Деньги на благое дело, действительно, собирались с миру по нитке. Не всегда гладко, порой «со скрипом», но в итоге все остались довольны. Не отказали в помощи и спонсоры (кто деньгами, кто материалом): агрофирма «Талица» (Т.Г. Масленникова), Талицкое сельпо (Г.А. Дудырева), СПК колхоз «Вогульский», индивидуальные предприниматели: И.Ю.Скулкина, А.С. Лысков, Н.В. Татарских, С.Е.Широков.

Полная стоимость проекта составила 512937.00 рублей, из них муниципальное образование с. Талица софинансировало 80 тыс. рублей, вклады населения составили 90 тыс.рублей, спонсорская помощь – 47800 рублей и субсидия – 295137 рублей.

 

Строили, строили и, наконец, построили!

Долгим и тернистым был путь, но, наконец, все работы были завершены. И вот напротив нашего ДК, недалеко от школы и детского сада возведена площадка для активного отдыха не только детишек, но мам и пап, бабушек и дедушек площадью 576 кв.м (36 м в длину и 16 м в ширину). Силами председателя инициативной группы В.Л. Кропачева и неравнодушных сельчан была построена песочница и установлены скамейки. Весной наш совет ветеранов планирует создать живую изгородь и разбить 3 клумбы. Площадка освещена, установлены видеокамеры, ведущие круглосуточное наблюдение.

 

Эпилог.

Сегодня жители нашего села и, поверьте, не только дети, с удовольствием приходят на площадку, чтобы пообщаться, поиграть. Это доставляет колоссальное удовольствие. Площадка радует глаз и дает возможность активно отдыхать. В дальнейшем планируется за счет средств местного бюджета дополнять площадку новыми конструкциями и оборудованием.

Мы надеемся, что жители и гости нашего села будут бережно относиться к своей долгожданной площадке. Приятного вам отдыха, таличане!

Е.Шилова.

Деревни, сёла, поселения района: 
Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика